مركز المنشورات الرئيسي  عبدالله محمد الطراونه

النظام المعدل لنظام الموظفين في جامعه البلقاء التطبيقيه لسنه 2017

حسنات ومساويء

المساويء: -
1 – يطبق النظام على جميع الموظفين الحاليين والمعينين في المستقبل وليس اعتبارا من تاريخ اقراره .
2 – يمكن للمرجع المختص (وهو المختص بالتعيين ) ان ينهي خدمه الموظف تحت التجربه في أي وقت خلال مده التجربه .
3 – تم استبعاد كلمه الموظف المثبت من النظام واكتفى بذكر الموظف المصنف او المعين بعقد .
4 – الاجازه العرضيه والطارئه اصبحت غير مشموله بمكافاه نهايه الخدمه والترفيع والزياده السنويه .
5 – الراتب للموظف المريض لمده اربعه اشهر واعتبار الاجازه بعدها متصله معها وليست منفصله .
6 – اعتبر قيام الموظفه بواجباته والمهام المنوطه به هو ( تحت طائله المسؤوليه) مخالفا للنظام السابق الذي لم ترد به العباره السابقه .
7 – اعتبر مدونه السلوك الوظيفي هي جزء اساسي من النظام ويحاسب على مخالفتها
8 – اضاف النظام جرم جديد يحاسب عليه الموظف وهو الاساءه للجامعه او العاملين فيها
9 – اوجد النظام جرما جديدا وهو النشر في المواقع الالكترونيه او وسائل التواصل الاجتماعي فيما يخص قضايا الجامعه .
10 – يجو للموظف الاطلاع على تقريره النهائي اذا كان تقديره ضعيف او متوسط فقط .
11 – يحق للرئيس الاستغناء عن الموظف المرتكب عدد من المخالفات دون ان يكون هناك مجلس تاديبي ولكن عليه ان يشكل لجنه تحقيق من ثلاثه اشخاص .
12 – اعطاء صلاحيات للمجلس التاديبي بفرض كافه العقوبات المنصوص عليها في النظام مجتمعه .
12 – اعتبر ان الموظف المعين بعقد منتهي خدمته اذا لم يجدد عقده
13 – وهذا اخطر ما في النظام انه اجاز للمرجع المختص انهاء خدمه الموظف الخاضع لقانون الضمان بدون طلبه اذا استكمل شروط الحصول على التقاعد المبكر بناء على التنسيب من اللجنه

الحسنات : -
1 – عدم احتساب العطل الرسميه اذا تصادفت مع الاجازه السنويه للموظف .
2 – تم تعديل مده الانتداب من 3 الى 5 سنوات .
3 – منح اجازه ابوه للموظف (5) ايام وتعديل اجازه الامومه للموظفه الى (90) يوما ومنح اجازه عشره ايام للموظف عند وفاة الزوجه ومده شهر للزوجه اذا مات الزوج .