مركز المنشورات الرئيسي  د. سليمان راجي وشاح

الساعات المتواجد فيها: 2-3 اثنين / اربعاء
   رقم الهاتف: 0777052222-5231551
   البريد الإلكتروني: sulaiman.weshah@gmail.com
   الموقع الشخصي على الإنترنت :
sulaiman r. weshah

لا يوجد أي مجلدات حاليا

الإثنين 21-5-2018

صوموا تصحوا

الأربعاء 21-3-2018 غذاء الروح
من اين تجد قيمتك

تاريخ المنشور: الثلاثاء 30-1-2018
الحاجة إلى التعب والشقاء

أبدأ كتابتي بهذا التساؤل: كيف الهمة ؟؟ يا ترى .. هل الهمة عالية ؟؟ هل المعنويات عالية ؟؟ يصيبنا شعور بين فينة وأخرى أن الهمة والمعنوية يصيبهما بعض التقرحات من هنا وهناك .. فتضع الهمة أقدامها على درج النزول .. وبما أنها تمسك بيد المعنوية فإنها سترافقها وتأخذها معها للنزول .. وبذلك لا تعود كلاً من الهمة والمعنوية تمتلك صفة العالية. فكلما قلنا: غداً بتهون، نجدها تزداد صعوبة، يحاول الكثير المحافظة على ما هم فيه - على الأقل - لا يريدون زيادة أو نقصان. وتزداد تكاليف الحياة، محاولين مواجهة التكاليف بالأمل على إمكانية التأقلم معها بطريقة أو بأخرى، ولكن هل سيأتي يوم ونستسلم ... ولا يعود بمقدورنا التأقلم مع المتغيرات فنتخلى عن كثير مما كنا نطمح ونسعى جاهدين إليه. كم هو رائع أن يكون لكل منا هدف يسعى لتحقيقه، أو حتى مجموعة أهداف، وبالتأكيد لا يكون هناك طعم لتحقيق ما نطمح إليه إذا كان الطريق إليه سهلا .. أو كما يقولون بكبسة زر . كل اللذة، تكمن عندما نحقق ما نريد بعد جهد وتعب وألم وشقاء ... وهنا نشعر كمنتصرين بلذة الانتصار لأنه تميّز .. ونشعر بلذة تحقيق ما هو ليس بسهل أن يتحقق. هناك عالم حشرات، كان يراقب يرقة تتحول إلى فراشة، وعندما كانت تخرج من شرنقتها.. قرر أن يساعدها في الخروج .. وتفاجأ بأن اليرقة التي تحولت إلى فراشة سقطت على الأرض ولم تستطع النهوض والطيران، لقد عرف حينها أن المساعدة التي قدمها لليرقة هي التي قضت عليها، وأن عملية خروجها بصعوبة هي التي تعمل على تقوية أجنحتها لكي تتكون لديها القدرة على الطيران. اعتقد أن قدر التعب والشقاء الذي نحن فيه هو أساس نحتاجه لكي نكون أقوى وأقدر على فعل ما هو أعلى وأجود فيما هو قادم. كونوا متفائلين .. ووالله إن نتائج التعب والشقاء في كل ما نقوم به ستكون أفضل وأجمل فيما لو كانت نفس النتائج تأتي بكبسة زر.