زارت لجنة التربية والتعليم النيابية ، برئاسة النائب الدكتور محمد الرعود وبحضور رئيس لجنة التوجيه الوطني والاعلام فراس القبلان، كلية معان الجامعيّة، والتقت عميد الكلية الأستاذ الدكتور سطام زهير الخطيب، ونائب ومساعدي العميد.
ولفت الرعود خلال الزيارة إلى أن كلية معان الجامعيّة التابعة لجامعة البلقاء التطبيقيّة تُعدًّ من الكليات الرائدة والتي تعمل على رفد سوق العمل بخريجيين يمتلكون خبرات ومهارات متنوعة.
وقال الرعود أن "التعليم النيابية" وبعد الاطلاع على واقع التعليم العالي في منطقة الجنوب التي تم زيارتها ستصدر توصيات أبرزها؛ إنشاء صندوق دعم موجه لجامعات الجنوب، على أن تُساهم فيه الشركات الكبرى في المنطقة، بالإضافة إلى إعادة النظر في أسس القبول، وذلك من خلال القبول المباشر من قبل الجامعات في الجنوب، وزيادة المنح المالية لأبناء الجنوب في صندوق دعم الطالب الجامعي، فضلاً عن استحداث نافذة تمويلية من البنك المركزي للجامعات الرسمية بفائدة تفضيلية.
بدوره، تناول عميد كلية معان الجامعيّة، الأستاذ الدكتور سطام الخطيب، نشأة الكلية وتطورها، واستعرض الواقع الأكاديمي والتخصصات التي تقدمها الكلية والتي تميز خريجوها بامتلاكات الخبرات والقدرات المتميزة، مؤكدا على أن تخصصات الكلية تسجل نسبة تشغيل عالية في سوق العمل، وأن جامعة البلقاء التطبيقيّة استحدثت برامج جديدة مواكبة لمتطلبات سوق العمل في منطقة الجنوب.