في إطار تعزيز جودة المنتجات الغذائية وتطوير معايير السلامة، اختتمت شركة الكسيح لتصنيع الأطعمة بالتعاون مع جامعة البلقاء التطبيقية – مركز الاستشارات والدراسات والتدريب، استشارة متخصصة بعنوان “كيمياء فساد الأغذية واستخدام جهاز كروماتوجرافيا الغاز (GC) لتقييم جودة الغذاء” “Food Spoilage & Gas Chromatography (GC) for Food Quality Evaluation”.
هدفت هذه الاستشارة، التي انعقدت خلال الفترة من 2 مارس 2025 إلى 23 مارس 2025، إلى التعرف على كيمياء فساد الأغذية ذات المكونات البروتينية والدهنية والسكرية، بالإضافة إلى تطبيقات جهاز كروماتوجرافيا الغاز في تحليل وتقييم جودة المنتجات الغذائية وتفسير نتائج عينات تم فحصها باستخدام هذا الجهاز.
وقدّم الاستشارة الدكتور دعسان محمود جرادات، أستاذ الكيمياء الحيوية العضوية في قسم الكيمياء – كلية العلوم بجامعة البلقاء التطبيقية، حيث تخلل الاستشارة بناء قدرات للموظفين في شركة الكسيح و تم التركيز على تعزيز الفهم العلمي لعمليات التحليل الكيميائي ودوره في ضمان جودة وسلامة المنتجات الغذائية.