في إطار البرنامج الأكاديمي والتدريبي المخصص للوفد الطلابي الفلسطيني الزائر، نظّمت كلية السلط للعلوم الإنسانية في جامعة البلقاء التطبيقية زيارات ميدانية لعدد من المؤسسات الإعلامية الأردنية الرائدة، وذلك استكمالًا لسلسلة المحاضرات المتخصصة التي قدّمتها الكلية في مجال الإعلام.
وجاءت هذه الزيارات بدعم من عميد الكلية الأستاذ الدكتور عزيز رحامنة، وإشراف عضو هيئة التدريس الأستاذة آية العموش، حيث رافقت الطالبات في جولات علمية وتدريبية إلى كل من مؤسسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية، والمدينة الإعلامية الأردنية الخاصة، ومعهد الإعلام الأردني. وهدفت الزيارات إلى إتاحة الفرصة أمام الطالبات للتعرّف عن كثب على بيئات العمل الإعلامي والرقمي، والاطلاع على أبرز التجارب الأردنية في مجالات الصحافة، والإنتاج، والبث التلفزيوني.
وأكد عميد الكلية أهمية هذه المبادرات التي تجمع بين الجانب النظري والتطبيقي، مشيرًا إلى أن الانفتاح على المؤسسات الإعلامية الوطنية يثري تجربة الطلبة، ويُسهم في توسيع مداركهم وتطوير مهاراتهم بما يتوافق مع متطلبات سوق العمل الإعلامي المتجدّد
وتأتي هذه الخطوة انسجامًا مع رؤية الجامعة في تعزيز الجانب العملي ضمن المساقات الأكاديمية، وبناء تجربة تعليمية متكاملة تُسهم في إعداد جيل إعلامي واعٍ ومتمكن.
#جامعة_البلقاء_التطبيقية
#كلية_السلط_للعلوم_الإنسانية
#إعلام_رقمي
#صحافة
#الأردن