تحت رعاية عميد كلية الاميرة عالية الجامعية الاستاذ الدكتور صدقي المومني وبالتنسيق مع رئيس قسم اللغة العربية وادابها الدكتور حامد ابو صعيليك تم عقد محاضرة بعنوان الابداع في الفن الاسلامي القاها الاستاذ ابراهيم ابو طوق تحدث فيها عن نشأة اللغة العربية والابجديه وان الموروث الادبي كان يعتمد على السماع وليس على الكتابه والابجدية ثم جاء الاسلام وبدأت الابجدية بالظهور في العهد الراشدي (الخلفاء الراشدين) ثم العهد الاموي ومن ثم العهد العباسي والذي تبلورت فيه شخصية اللغة العربية والخط العربي والابجدية حيث ان هذه الاحرف التي ننطق بها هي عباره عن مدلولات معينه فمثلا حرف الهاء يدل على شكل راس الخيل (هـ) وحرف الضاد (ض) والتي سميت به اللغة العربية يدل على شكل الفك السفلي للانسان وهو المكان الذي يخرج منه الحرف.
ثم تحدث عن انواع الخطوط كالكوفي والثلث والرقعه وغيرها من الانماط الجديده للكتابه, ثم جاء العهد العثماني الذي زاد في الناحية الجمالية للخط العربي حيث اتسمت هذه الفتره بالترف واشتهرت بالزخارف الاسلامية .
حتى جاء الاستعمار وقسم الدول الاسلامية والعربية ولم يستطع ان يمس هذا الموروث وهو اللغة العربية البحر الزاخر بالمعرفه والجواهر التي لا تنضب ابدا ولو بعد مئات السنين.
وفي ختام المحاضره شكر الاستاذ الدكتور صدقي المومني المحاضر والحضور على حسن الاستماع لهذه المحاضره.
ثم قامت طالبات قسم اللغة العربية وادابها بتكريم عميد الكلية ورئيس القسم واعضاء الهيئة التدريسية وقاموا بتوزيع هدايا تذكارية رمزية شاكرين لهم جهودهم الرائعة وعطائهم اللامحدود .