الجمعة 21-11-2025 الموافق 1 جمادي الآخرة 1447
الجمعة 21-11-2025 الموافق 1 جمادي الآخرة 1447
رجوع دائرة الإعلام
تاريخ الخبر: الثلاثاء 19-2-2019 15:21
لجنة التربية والتعليم في مجلس الأعيان تتطلع على ابرز انجازات جامعة البلقاء التطبيقية
( 2872 مشاهدات )  ( 0 تعليقات )

زارت لجنة التربية والتعليم في مجلس الأعيان برئاسة مقرر اللجنة معالي الدكتور عبدالله الموسى جامعة البلقاء التطبيقية للقاء رئيسها الأستاذ الدكتور عبدالله سرور الزعبي لاطلاع اللجنة على ابرز الانجازات التي تحققت في الجامعة خلال الفترة الماضية وابرز التحديات التي تواجه مسيرة التعليم العالي الأردنية.

 رئيس مجلس الأمناء معالي الدكتور هشام الخطيب قدم شكره لأعضاء اللجنة على هذه الزيارة التي تهدف الى الاطلاع على الانجازات التي تحققت في جامعة البلقاء التطبيقية وابرز التحديات التي تواجه التعليم العالي بشكل عام، والجامعة بشكل خاص.

رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور عبدالله سرور الزعبي رحب بالحضور الكريم وشكر لهم هذه الزيارة الهامة من لجنة هامة هي لجنة التربية والتعليم في مجلس الاعيان التي لها دور كبير في رفع سوية التعليم العالي من خلال المهام المناطة بها وسعيها المستمر للاطلاع عن كثب على كافة مؤسسات التعليم العالي للعمل على خدمة هذا القطاع الهام والمسؤول عن تخريج كوادر بشرية مؤهلة تساهم في رفعة الوطن والنهوض باقتصاده وان تكون مخرجات هذه المؤسسات لبنات بناء في وطننا الأغلى .

وأشار الدكتور الزعبي إلى الانجازات الكبيرة والقفزات النوعية التي تحققت في جامعة البلقاء منذ عامين وتعافيها النسبي من أزمتها المالية والإدارية شيئا فشيئا والتطور الكبير في البنية التحتية والمباني والمختبرات سواء في مركز الجامعة او في الكليات التابعة لها ، وقدم شرحا موثقا عن الانجازات التي تمت في الجامعة منذ عامين ونصف سواء على المستوى الأكاديمي او الإداري والمالي أو البحث العلمي وخطة الابتعاث او الطلبة او المجتمع المحلي ، مشيرا ان الجامعة كانت تنطلق في قراراتها كافة من منظومة القوانين والأنظمة والتشريعات المعمول بها في الجامعة والأوراق النقاشية لجلالة الملك عبدالله الثاني والإستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية ، ووضعت نصب عينها تنفيذ الرؤى الملكية في تطوير التعليم العالي وإعادة الالق الى التعليم التقني والتطبيقي بشكل خاص وتنفيذ كافة بنود الإستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية لتحقيق أهدافها.

وقد دار حوار موسع بين أعضاء اللجنة ورئيس الجامعة حول ابرز التحديات التي تواجه الجامعة او مسيرة التعليم العالي تخللها عدد من الاستفسارات من اعضاء اللجنة  واوضحهها رئيس الجامعة .

وقدم مقرر لجنة التربية والتعليم الدكتور عبدالله الموسى الذي ترأس اللجنة نيابة عن معالي الدكتور وجيه عويس في ختام اللقاء شكره لرئيس الجامعة باسم اللجنة التي تحرص على اطلاع كافة المؤسسات الرسمية والأهلية على ما تحققه من انجازات او ما تواجهه من تحديات لرفعة سمعة هذه المؤسسة الهامة التي تعتبر من اكبر مؤسسات التعليم العالي الأردنية لإيمانه بشراكة ومسؤولية الجامعة والمجتمع تجاه بعضهما البعض ونحن فخورين ونحن نرى التطور الذي حققته الجامعة  في كافة المجالات سواء الأكاديمية والإدارية او البحث العلمي وخدمة المجتمع والتطورات الحاصلة في البنية التحتية ونقل التكنولوجيا وتحديث المشاغل والمختبرات وخروجها التدريجي من أزمتها المالية مشيرا إلى خصوصية هذه الجامعة الغالية على قلب كل أردني لانتشارها على ارض الوطن، آملا أن تشهد الجامعة مزيدا من التقدم والازدهار الأمر الذي ينعكس على التعليم العالي ومجتمعها المحلي بصور عدة .

وأشاد معالي المهندس محمد النجار بالانجازات العلمية التي حققتها الجامعة وانعكست ايجابيا على تطوير مشروع ناقل البحرين وساحل البحر الميت ووادي عربه ووادي الأردن والتي كانت وزارة المياه مستفيدة منها مباشرة خلال الفترة التي كان بها وزيرا للمياه والري، داعيا المؤسسات الوطنية إلى التواصل مع الجامعات الوطنية كافة والبلقاء خاصة لما لبحوثها من أبعاد تطبيقية تنموية في مختلف المجالات.

وقد حضر من لجنة التربية والتعليم معالي الدكتورة أمل الفرحان ومعالي المهندس محمد النجار ومعالي المهندس عاطف التل ومعالي الدكتور رضا الخوالدة ومعالي الدكتور مناف حجازي، وأعضاء مجلس الأمناء والأساتذة نواب رئيس الجامعة.


المرفقات:
1b6e1444-881d-4d4d-b9e9-f7ad125b86e1.jpg  
 الثلاثاء 18-11-2025  

ندوةً أدبية بعنوان (الراحل مصطفى الخشمان الأديب والباحث) في كلية الشوبك الجامعية بجامعة البلقاء التطبيقية


20-11-2025
02:09
جامعة البلقاء التطبيقية تنظم ندوة تدريبية بعنوان المهارات الحياتية بواسطة وحدة التنمية وخدمة المجتمع المحلي
المشاهدات (51) التعليقات (0)


20-11-2025
02:08
عقد إمتحان الكفاءة الجامعي في كلية الأميرة عالية الجامعية / جامعة البلقاء التطبيقية للعام الجامعي 2025/2026 بواسطة كلية الأميرة عالية الجامعية
المشاهدات (179) التعليقات (0)


20-11-2025
01:05
ندوة حوارية حول (حقوق العاملين وتمكين الشباب) في كلية معان الجامعية بواسطة كلية معان الجامعية
المشاهدات (64) التعليقات (0)



06-11-2025
11:14
كلية الشوبك الجامعية تستضيف فريق JoCodes ضمن جولته التعريفية بواسطة كلية الشوبك الجامعية
المشاهدات (329) التعليقات (0)


17-11-2025
10:09
جلسة حوارية في كلية الحصن الجامعية بعنوان (رؤى التحديث في سياق التطوير الشامل للمسارات السياسية والاقتصادية) بواسطة كلية الحصن الجامعية
المشاهدات (215) التعليقات (0)


27-10-2025
08:33
حفل استقبال الطلبة المستجدين في كلية الحصن الجامعية/ جامعة البلقاء التطبيقية بواسطة كلية الحصن الجامعية
المشاهدات (450) التعليقات (0)


30-10-2025
11:29
انطلاق الجلسة الأولى من برنامج Future Founders Boot Camp في جامعة البلقاء التطبيقية بواسطة مركز الابتكار والابداع وريادة الاعمال
المشاهدات (498) التعليقات (0)


30-10-2025
11:27
إعـــلان هام لتسليــم وثائـــق الطلبـــة المستجــديــن بواسطة وحدة القبول والتسجيل
المشاهدات (1382) التعليقات (0)

09-11-2025
10:21
طلبة المدرسة المعمدانية يزورون معرض الكتاب في كلية عجلون الجامعية بواسطة كلية عجلون الجامعية
المشاهدات (255) التعليقات (0)

11-11-2025
12:49
ندوة حوارية حول حقوق العاملين وتمكين الشباب في كلية معان الجامعية بواسطة كلية معان الجامعية
المشاهدات (244) التعليقات (0)

12-11-2025
09:40
جلسة تعريفية لبرنامج (مبرمجو الاردن) في كلية عجلون الجامعية بواسطة كلية عجلون الجامعية
المشاهدات (587) التعليقات (0)

03-11-2025
03:18
جامعة البلقاء التطبيقية تنظم محاضرة توعوية بعنوان (الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي) في جمعية عدي بن حاتم الطائي بواسطة وحدة التنمية وخدمة المجتمع المحلي
المشاهدات (612) التعليقات (0)

06-11-2025
01:06
ورشة عمل بعنوان Digital Marketing and Content Strategy في جامعة البلقاء التطبيقية بواسطة مركز تكنولوجيا التعلم والتعليم
المشاهدات (273) التعليقات (0)


  أخبار ذات علاقة

  جامعة البلقاء التطبيقية على الفيسبوك