مندوبا عن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني أفتتح نائب الرئيس لشؤون الكليات الاستاذ الدكتور ناصر كلوب اعمال الدورة التدريبية بعنوان تصنيع المنتجات التراثية الشعبية والتقليدية والتي نظمتها وحدة التنمية وخدمة المجتمع المحلي في الجامعة بالتعاون مع كلية الزراعة التكنولوجية بحضور عميدة كلية الزراعة التكنولوجية الاستاذة الدكتورة أمل العبادي وذلك في قاعة مقدادي في حرم كلية الزراعة التكنولوجيه
الدكتور ناصر كلوب اشار الى حرص جامعة البلقاء التطبيقية على عقد مثل هذه الدورات التدريبية ايمانا بضرورة تعريف الطلبة والمجتمع المحلي بجميع الامور الاساسية التثقيفية التي تناقشها هذه الدورات لافتا الى ان دورة تصنيع المنتجات التراثية والتقليدية تعتبر من الدورات التوعوية الهامة كونها تتعلق بغذاء الانسان .
كما دعا الاستاذ الدكتور الكلوب الطلبة المشاركون الى ضرورة ايلاء المزيد من الاهتمام بجميع محاور دورة تصنيع المنتجات التراثية الشعبية والتقليدية كونها من الدورات التي تسلط الاضواء وبشكل كبير على تغذية الانسان وجميع الشروط الصحية الواجب توافرها للمحافظة على الغذاء.
بدورها عبرت الاستاذة الدكتورة امل العبادي عن شكرها باسم كلية الزراعة التكنولوجية الى نائب رئيس الجامعة مدير وحدة التنمية وخدمة المجتمع المحلي وأسرة الوحدة على تنظيم دورة تصنيع المنتجات التراثية الشعبية والتقليدية في حرم كلية الزراعة التكنولوجية مشيرة الى ان الكلية لن تألو جهدا من اجل التعاون مع اي جهة في الجامعة لعقد اي دورة او محاضرة علمية وتثقيفية تعكس نتائجها على عقول ابنائنا الطلبة وزيادة معرفتهم بالإضافة الى خدمة المجتمع المحلي باعتباره جزءا لا يتجزأ من رؤية ورسالة جامعة البلقاء التطبيقية.
ولفتت المهندسة لمى ابو حمور من كلية الزراعة التكنولوجية مقدمة الدورة الى ان دورة تصنيع المنتجات التراثية الشعبية والتقليدية ستعقد على مدار اسبوع وبواقع 20 ساعة تدريبية وستركز على جملة من الاهداف منها خدمة المجتمع المحلي بناء وتعزيز ثقة المجتمعات بالإضافة الى تعزيز ارتباط المجتمعات بماضي الاباء والأجداد بالإضافة الى المحافظة ماضي المجتمع من الاندثار والانقراض وكيفية مساعدة المشاركون من اجل بناء مشاريع صغيرة تلبي احتياجاتهم الاقتصادية وغيرها.
كما بينت المهندسة ابو حمور الى ان الدورة التدريبية ستسلط الضوء على تعليم المشاركون بكيفية تخزين الاغذية والمحافظة عليها من التلف والشروط الصحية الواجب توافرها بالإضافة الى انواع الفساد التي تصيب الاطعمة بكافة اشكالها وأنواعها .