حصلت جامعة البلقاء التطبيقية ومن خلال قسم التغذية والتصنيع الغذائي في كلية الزراعة التكنولوجية على شهادة المجلس الدولي للزيتون (IOS ) في اسبانيا لتقييم وتصنيف زيت الزيتون عالميا من النواحي الحسية والكيماوية .
الدكتور معاوية حداد من قسم التغذية والتصنيع الغذائي وعضو المجلس الدولي للزيتون اشار الى ان جامعة البلقاء التطبيقية ومن خلال قسم التغذية والتصنيع الغذائي هي الجامعة الوحيدة في الاردن المعتمدة لدى المجلس الدولي لزيتون لتقييم وتصنيف زيت الزيتون بحيث يمكننا تصنيف زيت الزيتون بكر ممتاز وبكر وعادي وغير صالح ، مشيرا ايضا الى اعتماد مؤسسة المواصفات والمقاييس علينا لتقييم عينات زيت الزيتون الوطنية والعربية والعالمية المرسلة اليها والتوقيع على التقارير الخاصة بذلك .
ويعتبر هذا الانجاز واحد من الانجازات العديدة التي حققتها جامعة البلقاء التطبيقية من خلال جهود حثيثة ودعم متواصل من ادارة الجامعة ممثلة برئيسها الاستاذ الدكتور عبد الله سرور الزعبي في تطوير وتحديث البنية التحتية وتزويد مختبرات كليات الجامعة بأحدث الاجهزة والمعدات المتطورة .