اخبار البلقاء مباشر

Report Error
السبت 17-10-2026 الموافق 6 جمادى الأولى 1448
كلية الذكاء الإصطناعي

مؤتمرِ اللِّسانيَّاتِ الحاسوبيَّةِ واللُّغةِ العربيَّة

01-11-2022 03:39 3217
Main article photo
يوجد عدد [ 5 ] مرفق مع الخبر

 شاركت جامعةُ البلقاءِ التطبيقيَّةِ في أعمالِ مؤتمرِ اللِّسانيَّاتِ الحاسوبيَّةِ واللُّغةِ العربيَّة، الذي عُقِدَ في جامعةِ محمَّد بن زايد للعلومِ الإنسانيَّة، ممثَّلة بمديرِ مركزِ اللُّغات د. ناجي القبيلات، وعميدِ كُليَّةِ الذكاءِ الاصطناعي د. حمزة الدباس، كأعضاء في اللّجنةِ العلميَّةِ للمؤتمر.

وقدَّمَ نُخبةٌ مِنَ الباحثينَ الدوليِّينَ أعمالهم البحثيَّة وإسهاماتهم في إرساءِ أُسس عِلميَّة رصينة؛ لإلحاقِ اللُّغةِ العربيَّة بِركبِ التِّقانةِ الحديثة، و وضعها في المسار الصحيح. حيثُ عُدَّ هذا المؤتمرُ خطوةً رائدةً تُحسبُ في رصيدِ جامعةِ محمد بن زايد للعلومِ الإنسانيَّةِ ومركزِ التميُّزِ في اللُّغةِ العربيَّةِ؛ لِما بُذِلَ من جهود كبيرة في إنجاح فعالياتِ المؤتمر، والخروج بنتاجٍ علميٍّ حقيقي.

وبدورِها تُقدِّمُ جامعةُ البلقاءِ التطبيقيَّةِ شُكرًا خاصًّا لجامعةِ محمد بن زايد للعلومِ الإنسانيَّةِ وكوادرها، ممثَّلة برئيسها ونائبهِ ومديرةِ مركز التميُّزِ فيها على هذه الجهود التي تَصُبُّ في مصلحةِ اللُّغةِ العربيَّة وثقافتها، وعلى إشراكِ كوادرَ من الجامعةِ في أعمالِ المؤتمر.

مرفقات الخبر
1.jpeg
2.jpeg
3.jpeg
4.jpeg
5.jpeg