اخبار البلقاء مباشر

Report Error
الأربعاء 4-2-2026 الموافق 17 شعبان 1447
كلية الأميرة رحمة

مشاركة كلية الاميرة رحمة الجامعية فعاليات مركز تنمية مجتمع محلي/ علان

26-06-2023 01:36 1204
Main article photo

في إطار رؤية ورسالة جامعة البلقاء التطبيقية والمتمثل في التواصل المستمر مع مختلف مؤسسات المجتمع المحلي حضر عدد من موظفي كلية الاميرة رحمة الجامعية  المحاضرة التي اقامتها منظمة  النهضة العربية للديمقراطية والتنمية "ارض" في مركز تنمية مجتمع محلي /علان  بعنوان ( تعزيز العدالة مع المجتمع المدني) بحضور عدد من سيدات وابناء المجتمع المحلي.

منظمة النهضة العربية للديمقراطية والتنمية وهي منظمة أردنية غير ربحية تهدف للمساهمة بشكل فعّال في الوصول الى مجتمع عادل ومستقر، خال من الظلم والنزاع. وتسعى إلى ذلك عن طريق تمكين الفئات المستضعفة من أفراد المجتمع

ومساعدتهم في الحصول على حقوقهم والتمتع بحرياتهم، بتمثيل احتياجاتهم أمام أصحاب القرار ولدى الجهات المسؤولة .

يذكر ان كلية الاميرة رحمة الجامعية تشارك في العديد من الفعاليات والمبادرات والمناسبات الرسمية والوطنية والقومية  التي تقيمها مختلف مؤسسات  المجتمع المحلي.

قدمت المحاضرة من المنظمة المتدربة آية ابو ربيع  تناولت عدة محاور اهمها السلوكيات الإيجابية بين الرجال والنساء على حد سواء، تعزيز دور المرأة النشط داخل مجتمعها ،  تذليل العقبات التي تحد من تحقيق عدالة النوع الاجتماعي، وتجسير الفجوات في السياسات والممارسات  نحو الوصول إلى مجتمع تتمتع به النساء بحقوق متساوية في التوزيع العادل للفرص.

يذكر ان أن العدالة الاجتماعية في الاردن تتسم بتطوير التشريعات والسياسات والممارسات والخطط والبرامج التي تضعها الحكومة والمتعلقة بتوفير الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية وبشكل متساو ودون تمييز بين الذكور والإناث.

Attachments