استمرارًا لمبادرة «شتاء آمن» التي أطلقتها مديرية الأمن العام، وانطلاقًا من حرص كلية عجلون الجامعية / جامعة البلقاء التطبيقية على سلامة أسرتها وطلبتها ورفع مستوى وعيهم، خاصة في فصل الشتاء، استضافت الكلية مبادرة توعوية بعنوان «الاستخدام الآمن للمدافئ في فصل الشتاء»، نفذتها مديرية دفاع مدني عجلون بالتشاركية مع إدارة الإعلام والشرطة المجتمعية وجمعية الهلال الأحمر الأردني، ضمن جهودها المستمرة لتعزيز ثقافة السلامة العامة لدى المجتمع المحلي.
وتهدف المبادرة إلى توعية الطلبة وأفراد المجتمع بمخاطر فصل الشتاء، وطرق الوقاية من الحرائق وحوادث الاختناق، وتمكين الأسرة من التصرف السليم في حالات الطوارئ، من خلال محاضرات توعوية ونشرات وبروشورات إعلامية.
وألقى عميد كلية عجلون الجامعية الأستاذ الدكتور وائل الربضي كلمة ترحيبية رحّب فيها بكوادر الدفاع المدني والشركاء، مثمنًا جهودهم المستمرة في نشر الوعي الوقائي بين أفراد المجتمع، ومؤكدًا أهمية الشراكة بين المؤسسات التعليمية والأجهزة الرسمية في ترسيخ مفاهيم السلامة العامة وبناء مجتمع آمن.
كما قدم النقيب محمود النواطير المحاضرة التوعوية، موضحًا إجراءات السلامة المنزلية خلال فصل الشتاء وسبل الوقاية من حوادث الحرائق والاختناق، وآليات التصرف السليم في حالات الطوارئ.
ونفذت المبادرة بحضور عدد من مرتبات الأمن العام والدفاع المدني والشرطة المجتمعية وأعضاء الهيئة التدريسية وعدد كبير من طلبة الكلية في قاعة الشهيد محمد العزام، حيث لاقت المبادرة تفاعلًا واستحسانًا من الحضور.