في إطار تعزيز الشراكة مع القطاعات الإنتاجية ومواءمة البرامج الأكاديمية مع احتياجات سوق العمل، نفّذ مركز التعليم التقني في جامعة البلقاء التطبيقية زيارة إلى مصنع ربحي علّان لصياغة الذهب، نقيب النقابة العامة لأصحاب محلات تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات، وذلك للتنسيق حول إعداد خطة أكاديمية تهدف إلى تأسيس تخصص صياغة المجوهرات على مستويي الدبلوم والبكالوريوس التقني ،بما يسهم في دعم منظومة التعليم التطبيقي وتلبية متطلبات السوق.
وشارك في الزيارة الأستاذ الدكتور زيد أحمد العنبر نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية والتعليم التقني، والدكتور عمر عربيات عميد كلية السلط التقنية، والدكتور محمد الزعبي، والأستاذ جبر أبو الحاج.
وبحث اللقاء أهمية مواءمة الخطط الدراسية مع متطلبات قطاع صياغة المجوهرات الذهبية، والاستفادة من خبرات النقابة وأعضائها في تحديد المهارات المهنية اللازمة، إلى جانب توفير فرص التدريب العملي والتلمذة المهنية للطلبة، بما يضمن إعداد كوادر تقنية مؤهلة وقادرة على الاندماج المباشر في سوق العمل.
وأكدت الزيارة أهمية هذه الشراكة في دعم التعليم التطبيقي، وتعزيز دور المؤسسات الأكاديمية في خدمة القطاعات الإنتاجية، والارتقاء بمهنة صياغة المجوهرات وفق معايير مهنية وأكاديمية معتمدة.