نظّمت وحدة التنمية وخدمة المجتمع المحلي في جامعة البلقاء التطبيقية، وبالتعاون مع إدارة مكافحة المخدرات التابعة لـمديرية الأمن العام، دورة تدريبية بعنوان «أعوان المخدرات» للعاملين والعاملات في الجامعة.
وقدّم المحاضرة النقيب عون السرحان من قسم مخدرات البلقاء، حيث استعرض أنواع المخدرات وتراكيبها الكيميائية، ومضارها وآثارها السلبية على المدمن والمجتمع، كما بيّن العقوبات القانونية المترتبة على المتعاطي والمدمن والتاجر والمروّج لهذه الآفة، إضافة إلى التعريف بمراكز معالجة الإدمان وسبل التعافي من آثار تعاطي المخدرات بمختلف أشكالها. وتضمنت الدورة معرضًا توعويًا لعينات من أنواع المخدرات وأشكالها.
من جهته، رحّب الدكتور عبد الإله المفلح، مساعد مدير وحدة التنمية وخدمة المجتمع المحلي، بالنقيب السرحان، مؤكدًا أن هذه الدورة تأتي ضمن البرنامج التوعوي الذي تنفذه إدارة مكافحة المخدرات بالتنسيق مع الجامعة، والهادف إلى توعية المجتمع والحد من انتشار هذه الآفة.