في إطار حرص جامعة البلقاء التطبيقية وكلياتها التابعة على تحقيق الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة (التعليم الجيد) وانطلاقًا من رؤية ورسالة كلية الأميرة عالية الجامعية في تقديم تعليم نوعي يعزز الإبداع والابتكار ويركّز على التدريب التقني التطبيقي وبرعاية عميد الكلية الأستاذ الدكتور طارق زياد أبو هزيم وبالتنسيق مع مساعد العميد للشؤون الطلابية/قسم الشؤون الطلابية ومكتب العلوم العسكرية شاركت مجموعة من طالبات الكلية في زيارة علمية إلى المكتبة الوطنية.
وخلال الزيارة اطّلعت الطالبات على عدد من أقسام ومرافق دائرة المكتبة الوطنية حيث تعرّفن على:
- قسم الإيداع، المعني بحفظ التراث الفكري والثقافي من خلال استقبال المصنفات المطبوعة وغير المطبوعة وتوثيقها قانونيًا.
- مكتبة الطفل، التي تضم مجموعة متنوعة من الكتب المتخصصة للأطفال بما في ذلك قصص بلغة بريل للأطفال ذوي الإعاقة البصرية.
- مديرية الوثائق والتوثيق، ومعرض المئوية الدولية الأردنية الذي يقدّم عرضًا توثيقيًا للوثائق والصور التي تُبرز تطور الدولة الأردنية عبر الزمن.
- المكتبة العامة، التي تحتوي على مجموعة شاملة من الكتب المتوفرة في المملكة الأردنية الهاشمية وتُعد مرجعًا مهمًا للباحثين والمهتمين.
وهدفت الزيارة إلى تعريف الطالبات بدائرة المكتبة الوطنية ومقتنياتها وتسليط الضوء على دورها الحيوي في أرشفة المعلومات وحفظها وإتاحتها للباحثين والمهتمين بما يسهم في دعم العملية التعليمية والبحثية.