عُقد في كلية عمّان الجامعية، اجتماع تنسيقي لمتابعة سير العمل في مشروع الدراسة المعنونة:“دور اللامركزية في تحسين الأداء التنموي في محافظة العاصمة”، والمنفذة بدعم من محافظة العاصمة، وبالشراكة مع جامعة البلقاء التطبيقية، وبالتشارك مع المركز الوطني للتدريب وتأهيل المدربين وقطاع التعليم العالي.
وجاء الاجتماع استناداً إلى توجيهات عطوفة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، رئيس الجامعة ، لتعزيز مشاريع اللامركزية في محافظة العاصمة.
وحضر الاجتماع الأستاذ الدكتور موسى السعودي، عميد الكلية، إلى جانب أعضاء اللجنة البحثية برئاسة الأستاذ الدكتور أكثم الصرايرة. مديرا للمشروع، وعضوية كل من: الدكتور يحيى الدعوم الدكتور جودت الكساسبة، الدكتور بلال النصّار، الدكتور طارق الخالدي، الدكتور عروة العلوان، ، الدكتور نزية الشبول، الدكتور بركات محمد بركات، السيد أشرف الشابسوغ، السيدة ربا المطارنة، السيد مهند خليفات، والسيد أحمد العبدالات، فيما تولّى السيد صفوان سليمان الرحاحلة مهام أمين سر اللجنة.
وخلال الاجتماع، استعرض الأستاذ الدكتور أكثم الصرايرة، مدير المشروع، أبرز ما تم إنجازه، مبينًا أنه تم استكمال مرحلة الإطار النظري والتأصيل العلمي، إلى جانب مراجعة والاطلاع على بعض التجارب العربية والدولية الناجحة في مجال اللامركزية الإدارية والتنمية المستدامة عربيا وعالميا.
كما ناقش الحضور محاور الدراسة وأبعادها الرئيسة، وآليات قياس مؤشرات الأداء التنموي، حيث تم التأكيد على أن من أبرز الآليات التي تم اعتمادها البدء في تنفيذ الدراسة ميدانيًا، واعتماد الأداة الرئيسة لجمع البيانات (الاستبانة) من الألوية التي تم تحديدها واعتمادها من قبل لجنة المشروع لمحافظة العاصمة، بما يعزز من دقة النتائج ومدى تجسيدها للواقع الفعلي.
وفي ختام الاجتماع، أكد الحضور أهمية استمرار العمل وفق الخطة الزمنية المعتمدة، بما يجسد التكامل بين محافظة العاصمة وجامعة البلقاء التطبيقية وقطاع التعليم العالي والمركز الوطني للتدريب وتأهيل المدربين في تنفيذ مشاريع بحثية تطبيقية تسهم في دعم التنمية المحلية وتحسين كفاءة الأداء التنموي.