اخبار البلقاء مباشر

Report Error
الأربعاء 29-4-2026 الموافق 13 ذو القعدة 1447
الهندسة التكنولوجية

طلبة كلية الهندسة التكنولوجية يشاركون في الملتقى الحواري للشباب من التوعية إلى العمل

29-04-2026 08:13 5
Main article photo

 طلبة كلية الهندسة التكنولوجية يشاركون في الملتقى الحواري للشباب "من التوعية إلى العمل"

 

بتوجيهات عطوفة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رئيس جامعة البلقاء التطبيقيه شارك مجموعة من طلبة كلية الهندسة التكنولوجية فريق "مبادرة حماة البيئة" بإشراف الدكتورة هبة العمايرة في فعاليات الملتقى الحواري للشباب بعنوان "من التوعية إلى العمل"، الذي نظمته وزارة البيئة ، بالتعاون والدعم من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مدينة الحسين للشباب.

 

وجاء اللقاء الحواري تحت عنوان "من التوعية إلى العمل " شراكة وطنية لدعم البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات"، 

وذلك برعاية وزير الشباب الدكتور رائد سامي العدوان.

 

وشهدت الفعالية حضور وزير البيئة الدكتور أيمن سليمان، ووزير السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين، والممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في الأردن رندة أبو الحسن، إلى جانب مشاركة واسعة من طلبة الجامعات وأعضاء المراكز الشبابية.

 

وتناولت الجلسة الحوارية نقاشاً بنّاءً حول مختلف جوانب الحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات، حيث أكد وزير البيئة أن تطبيق القوانين والأنظمة البيئية يشكل محوراً أساسياً في تنفيذ البرنامج، من خلال تكثيف أعمال الرقابة وفرض المخالفات على الممارسات الخاطئة، بما يسهم في الحد من هذه الظاهرة وتعزيز الالتزام المجتمعي.

 

كما تضمن اللقاء عرضاً تقديمياً للتعريف بالبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات، إضافة إلى جلسة حوارية رفيعة المستوى بمشاركة الوزراء، تناولت سبل الانتقال من مرحلة التوعية إلى التغيير السلوكي المستدام، من خلال تعزيز مشاركة الشباب والمبادرات البيئية والتركيز على دور الجهات الحكومية والشركاء في توسيع أثر البرنامج وضمان استدامته.

 

وعلى هامش الفعالية، شارك عدد من الشباب، بحضور أمين عام وزارة البيئة الدكتور عمر عربيات، في توزيع أكياس صديقة للبيئة مخصصة للمركبات في المنطقة المحيطة بدوار المدينة الرياضية، ضمن مبادرة "خلي كيسك بسيارتك".

 

واختتم اللقاء بنشاط تفاعلي استهدف الشباب، من خلال تنفيذ فعاليات داعمة للحضور الرقمي للبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات، بما يعزز الوعي البيئي ويحفز المشاركة المجتمعية الفاعلة.

Attachments
IMG-20260429-WA0037.jpg
IMG-20260429-WA0036.jpg
IMG-20260429-WA0034.jpg
IMG-20260429-WA0033.jpg
IMG-20260429-WA0035.jpg
IMG-20260429-WA0032.jpg
IMG-20260429-WA0030.jpg
IMG-20260429-WA0031.jpg