بتوجيهات عطوفة رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، في دعم الإبداع والابتكار وتعزيز ثقافة الريادة لدى الطلبة، نظمت كلية الهندسة التكنولوجية ، وبالتعاون مع مركز الابتكار والإبداع وريادة الأعمال فعاليات مسابقة الابتكار الهندسي الداعمة لرؤية التحديث الاقتصادي الأردني، بمشاركة بمشاركة أكثر من 750 مشروعاً طلابياً ، من طلبة الكلية من مختلف التخصصات الهندسية.
وافتتح عميد الكلية الأستاذ الدكتور عبدالرزاق الشقيرات فعاليات المسابقة، مؤكداً أهمية دمج مفاهيم الابتكار وريادة الأعمال في التعليم الهندسي، بما يسهم في إعداد جيل قادر على مواكبة التطورات التكنولوجية وخدمة مسيرة التنمية الوطنية، مشيراً إلى أن هذه المسابقة تجسد رؤية الجامعة في تمكين الطلبة وتحويل أفكارهم الإبداعية إلى مشاريع قابلة للتطبيق تخدم المجتمع والاقتصاد الوطني.
من جانبه، أكد مدير مركز الابتكار والإبداع وريادة الأعمال الأستاذ الدكتور مراد أبو العدوس أن المسابقة شهدت مشاركة قياسية تجاوزت 750 مشروعاً ريادياً، ما يعكس مستوى الإبداع والتميز لدى طلبة كلية الهندسة التكنولوجية.
وتولت لجان تحكيم متخصصة من الأكاديميين والخبراء تقييم المشاريع المشاركة وفق أسس علمية واحترافية، حيث تأهلت أربع مجموعات طلابية إلى المرحلة النهائية، تمهيداً لاحتضان المشاريع الفائزة ودعمها لتحويلها إلى مشاريع تطبيقية تخدم المجتمع والاقتصاد الوطني.