شارك طلبة قسم الخدمة الاجتماعية في كلية الأميرة رحمة الجامعية – جامعة البلقاء التطبيقية، إلى جانب طلبة ماجستير العمل الاجتماعي في الجامعة الألمانية الأردنية من جنسيات عربية وأوروبية، في جلسة حوارية موسّعة تناولت مسارات التدريب الميداني وأهدافه، وذلك بإشراف الدكتورة خيرية الشنيكات وحضور الدكتورة سحر المخامرة من الجامعة الألمانية الأردنية.
اللقاء، الذي استضافه مركز جابر العثرات على مدار يوم كامل، شكّل منصة للتبادل الأكاديمي حيث عرض كل فريق تجربته الميدانية، مع التركيز على الرؤية المستقبلية للتدريب وسبل تجاوز التحديات التي تواجه الطلبة أثناء التطبيق العملي.
وقام الطلبة بمسار سياحي في مدينة السلط بهدف التعرف على مناطق السلط، شمل زيارة بعض المؤسسات الاجتماعية مثل تكية السلط، وبيت جابر السلط، والسوق القديم، بما أتاح لهم فرصة الدمج بين التعلم الأكاديمي والتجربة الميدانية المباشرة في بيئة مجتمعية أصيلة.
وفي ختام البرنامج، أكدت المدير التنفيذي للمركز السيدة رائدة حمدان أهمية مثل هذه اللقاءات في تعزيز التعاون بين طلبة الجامعات، وإتاحة الفرصة للتعرف على تجارب متنوعة تثري خبراتهم وتدعم مسيرتهم المهنية في مجال الخدمة الاجتماعية.