اخبار البلقاء مباشر

Report Error
الأحد 11-1-2026 الموافق 23 رجب 1447
العلاقات العامة

محاضرة للدكتور كامل محادين الرؤية في العمارة في البلقاء التطبيقية

21-11-2016 09:39 4858
Main article photo

 تحدث الاستاذ الدكتور كامل محادين عضو هيئة التدريس في الجامعة الامريكية  عن الرؤية المعمارية للمهندسين المعمارين  وعن كيفية الاستفادة من المساحات الداخلية في التصاميم العمرانية  جاء ذلك خلال المحاضرة التي القاها محادين في جامعة البلقاء التطبيقية بحضور الدكتور حسين عفيشات عميد كلية الهندسة والاستاذة الدكتورة مجد الحمود مديرة مركز التطوير وضمان الجودة والاستاذ الدكتور مجدي توفيق ورئيس قسم هندسة العمارة الدكتور فراس قندح وعدد من طلبة تخصص العمارة في الجامعة واقيمت على مسرح كلية الهندسة في مركز الجامعة .

و قدم الدكتور محادين شرحا عن فن العمارة معتمدا على تجاربه الشخصية في العمليتين التدريسية والتطبيقية، وعرض لاهم تصاميم المشاريع المنفذة في الأردن ومنطقة حوض البحر المتوسط. كما دعا الدكتور محادين الطلبة إلى التركيز على التعلم الدائم، والشغف بدراسة العمارة والمهنية في احترافها.  وأكد على أهمية الاطلاع المستمر لطالب العمارة لتوسيع آفاقه وتعزيز قدراته التقنيه والتعبيرية.

 

كما شدد محادين على العنصر الاهم قبل وضع اي تصميم وهو الحفاظ على عبق المكان  او خلق تصميم يتناسب مع الزمان والمكان لانه من اهم العناصر التي تساعد في البناء العمراني  كما حث محادين الطلبة  على بناء تصميماتهم وفق العنصر الخارجي للمكان وليس الداخلي فقط  مؤكدا على مصمم  المساحات الخارجية  ان يكون على دراية والمام في اسماء النباتات وانواعها في المحيط .

وكان الدكتور حسين العفيشات قد رحب في بداية المحاضرة بالدكتور المحادين معتبرا اياه من احد اهم القامات الاكاديمية والاقتصادية  والسياسيةمنوها الى الدور الهام الذي اضطلع به الدكتور المحادين في مجال هندسة العمارة  .

وعلى هامش المحاضرة اقيمت ورشة تدريبية لمجموعة من طلبة تخصص العمارة تضمنت  تعليم وتدريب الطلبة على الرسم بعمل تصاميم هندسية فنية  .

وفي ختام المحاضرة التي نظمها مركزالتطوير وضمان الجودة دار نقاش موسع ما بين الدكتور محادين والحضور اجاب خلاله محادين على جميع الاسئلة والاستفسارات حيال المواضيع المتعلقة بفن العمارة .

 

Attachments
IMG_6470.JPG
IMG_6483.JPG
IMG_6492.JPG
IMG_6507.JPG