اخبار البلقاء مباشر

Report Error
الأربعاء 1-4-2026 الموافق 14 شوال 1447
دائرة الإعلام

بتنظيم من جمعية الشباب وحي المستقبل الدكتور الزعبي رئيس يحاضر في المكتبة الوطنية حول تعزيز القدرات وإرشاد الشباب نحو التعليم المهني في الأنظمة التعليمية

31-12-2018 09:53 3675
Main article photo

اكد الاستاذ الدكتور عبدالله سرور الزعبي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية على ان برنامج التعليم التقني والمهني هو برنامج متاح لجميع الطلبة الملتحقين في المسارات التقنية والمهنية والاكاديمية مشيرا الى ان البرنامج يمكن الطلبة الحصول على الشهادات المهنية سواء الشهادة الجامعية الاولى البكالوريوس والدراسات العليا كالماجستير والدكتوراه المهنية  .

كما لفت  الاستاذ الدكتور الزعبي خلال محاضرة له بعنوان "تعزيز القدرات وإرشاد الشباب نحو التعليم المهني في الأنظمة التعليمية " في دائرة المكتبة الوطنية ونظمتها جمعية الشباب وحي المستقبل  الى ان البرنامج سيتيح التشاركية الحقيقية بين القطاعين العام والخاص تحقيقا لاهداف التكامل الوطني والتنمية الشاملة   مبينا ان هذا البرنامج ياتي ضمن الخطة التنفيذية للجامعة بهدف اصلاح قطاع التعليم التقني والتطبيقيي وتجويد مخرجاته وبما يتواءم مع الاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية .

كما اوضح الاستاذ الدكتور الزعبي بان البرنامج سيفتح الافاق لجميع الملتحقين في سوق العمل للتأهل من خلال الجامعات التقنية للحصول على درجات بكالوريوس وماجستير ودكتوراه مهنية وضمن مسار خاص  لهم بحيث يعادل درجات البكالوريوس والماجستير  والدكتوراة في التخصصات الاكاديمية في الاطار الوطني للمؤهلات .

كما تحدثت في الندوة الدكتورة اسمهان الطاهر رئيس جمعية الشباب وحي المستقبل على ضرورة الاهتمام بالشباب وتنمية قدراتهم واكتشاف مواهبهم منذ مرحلة التعليم الأساسي وضرورة اكتشاف القدرات وتوجيه الطلبة نحو التعليم المهني موكده على  أهمية تطبيق البرنامج في الجامعات الرسمية والخاصة حيث انه يعزز فكرة اساسية تتعلق بضرورة مواكبة الجامعات للتغيرات المحيطة والاستجابة لمتطلبات سوق العمل من خلال استحداث تخصصات تخدم التعليم المهني والتقني وان ذلك لا يتعارض مع التعليم الأكاديمي.

Attachments
6a34f6cf-bfe8-4e09-a622-962ce94c01f9.jpg
0502c14a-b063-4410-aad1-3ecfc2f90934.jpg