اخبار البلقاء مباشر

Report Error
الإثنين 12-1-2026 الموافق 24 رجب 1447
العلاقات العامة

بعد اجراء امتحان الشامل للورقة الاولى حاسوبيا لأول مرة في تاريخ الامتحان الشامل

05-01-2014 12:00 5170
Main article photo

الدكتور الشواقفه  يشيد بنجاح هذا التجربة ويؤكد تعميم هذه التجربة على باقي الاوراق في الدورات القادمة والنتائج قبل نهاية الشهر الجاري
اكد الدكتور  نبيل الشواقفه رئيس جامعة البلقاء التطبيقية  رئيس اللجنة العليا لامتحان الشامل نجاح تجربة الجامعة في عقد امتحان الورقة الاولى حاسوبيا ولأول مرة في تاريخ عقد هذا الامتحان حيث لم تسجل اي حالة شكوى او خلل فني خلال الجلسات الثلاثة التي عقدت اليوم لهذه الورقة كما لم تسجل اي حالة تعكر صفو هذا الامتحان مؤكدا ان النتائج ستعلن قبل نهاية هذا الشهر جاء ذلك خلال تفقد الشواقفه لسير إجراءات امتحان الشامل في دورته الشتوية  في كلية الاميرة عالية الجامعية وعدد من الكليات التابعة للجامعة وعدد من القاعات في الكليات الخاصة كما تفقد سير العمل وكافة الاجراءات التي قامت بها وحدة التقييم والامتحانات التابعة للجامعة من اجل سير الامتحان الشامل وفق الخطط الموضوعة مسبقا واستمع الى شرح مفصل من مدير الوحدة الدكتور محمد اللحام عن كافة الاستعدادات التي وضعتها الوحدة لنجاح هذا الامتحان.
وجال الدكتور الشواقفه على قاعات الامتحان في كلية الاميرة عالية الجامعية يرافقه عميد الكلية الدكتور محمد السويلميين  واطلع على سير عملية تقديم امتحان الورقة الاولى الذي يعقد لأول مرة حاسوبيا ، والأجواء التي وفرتها الجامعة للطلبة لتسيير إجراءات الامتحان بكل يسر وسهولة ، واستمع إلى عدد من الطلبة المتقدمين للامتحان الذين لم يقدموا أي شكوى من فحوى الامتحان أو الإجراءات المرافقة له كما ابدو ارتياحهم لهذه الخطوة التي قامت بها جامعة البلقاء التطبيقية والتي تهدف الى تطوير الامتحان الشامل ، كما تفقد الدكتور الشواقفه قاعات الامتحان في كلية القدس وعدد من قاعات الامتحان في عدد من الكليات التابعة للجامعة .
كما اكد الدكتور الشواقفه انه لم يحدث ما يعكر صفو الامتحان في يومه الاول مشيدا بتقيد الطلبة بكافة التعليمات التي حددتها الجامعة وابتعادهم عن كل ما يمكن ان يؤثر على اجراءات سير الامتحان خاصة ان هذا اليوم الاول للامتحان مخصص للورقة الاولى المحوسبة لأول مرة في تاريخ الامتحان الشامل مؤكدا ان النية تتوجه مستقبلا لحوسبة كافة اوراق الامتحان الشامل .
وأضاف الدكتور الشواقفه ان العدد الكلي للمتقدمين لهذه الدورة الشتوية بلغ (8237) طالبا وطالبة، منهم (5031) طالبا وطالبة في الورقة الاولى، و(5997) طالبا وطالبة في الورقة الثانية و (6535 ) طالبا وطالبة في الورقة الثالثة.
واشار الدكتور الشواقفه ان الجامعة قامت بتجهيز 17 مركز امتحان للورقة الاولى وخصصت 89 مختبر كما قامت بتوزيع طلبة الورقة الاولى على ثلاثة جلسات تبدأ من الساعة الحادية عشرة صباحا وتنتهي عند الساعة الرابعة والنصف مساءً ومدة كل جلسة ساعة ونصف  .

 

Attachments
IMG-20140104-WA0002.jpg
IMG-20140104-WA0003.jpg
IMG-20140104-WA0005.jpg