اخبار البلقاء مباشر

Report Error
الإثنين 8-12-2025 الموافق 18 جمادي الآخرة 1447
كلية الطب

فريق من طب البلقاء التطبيقية يفوز بالمركز الثالث بمسابقة Health-Tech Hustle المنظمة من قبل IEE EMBS

02-03-2024 09:41 1767
Main article photo

فاز فريق من كلية الطب في جامعة البلقاء التطبيقية بالمركز الثالث بمسابقة Health-Tech Hustle المنظمة من قبل IEE EMBS فرع الجامعة الهاشمية من بين 20 فريق من تخصصي الطب والهندسة الطبية، والتي أقيمت تصفياتها النهائية اليوم السبت 2024/3/2 بمؤسسة عبدالحميد شومان. 

رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني هنأ أعضاء الفريق بقيادة الطالبة نور عبدالحافظ الحوارات واعضاء الفريق الطالبة ليان مصطفى والطالب عبدالله الحطبه والطالب عبدالرحمن زيد، بفوزهم بهذا المركز مؤكدا دعم الجامعة لكافة طلبتها للمشاركة في المسابقات المحلية والدولية والتي تكسبهم مزيدا من الخبرات وتكشف إبداعات الطلبة وافكارهم الريادية. 

من جهتهم عبر أعضاء الفريق عن شكرهم لرئيس الجامعة وعمادة كلية الطب التي تهيء لهم هذه الفرص موكدين طموحهم بتحقيق مراكز متقدمة في المسابقات القادمة من خلال تشكيل فرق من 

الطلبة المهتمين بالأفكار والمسابقات الصحية والطبية.

الطالبة نور الحوارات قالت ان المسابقة 

كانت حول الأفكار الطبية التكنولوجية وتمزج بين مجال الطب والهندسة الطبية، حيث كانت 

فكرة فريقنا بعنوان foot alert

وهو يقوم على تصميم جوارب طبية ذكية لمصابي مرض السكري، 

حيث ينبّه المريض الذي يرتديها بأي تغيّر على قدم المصاب؛ لضعف إحساسه بالمخاطر نتيجة تلاشي الإحساس العصبي، تجنبا لبتر القدم لا سمح الله في المراحل المتقدمة. 

وقالت الطالبة الحوارات استخدمنا في المشروع حساسات خاصة للحرارة والضغط، وهي فكرة رائدة أردنيا ومنافسة للسوق العالمي.

Attachments
6b8a1d57-5ee3-4bc4-bf76-e6d742b57fd7.jpeg