اخبار البلقاء مباشر

Report Error
السبت 13-12-2025 الموافق 23 جمادي الآخرة 1447
مركز الاستشارات

مركز الاستشارات والدراسات والتدريب في جامعة البلقاء التطبيقية يقدم استشارة فنية لشركة الكسيح حول تحليل جودة الغذاء

26-03-2025 10:38 680
Main article photo

 

في إطار تعزيز جودة المنتجات الغذائية وتطوير معايير السلامة، اختتمت شركة الكسيح لتصنيع الأطعمة بالتعاون مع جامعة البلقاء التطبيقية – مركز الاستشارات والدراسات والتدريب، استشارة متخصصة بعنوان “كيمياء فساد الأغذية واستخدام جهاز كروماتوجرافيا الغاز (GC) لتقييم جودة الغذاء” “Food Spoilage & Gas Chromatography (GC) for Food Quality Evaluation”.

هدفت هذه الاستشارة، التي انعقدت خلال الفترة من 2 مارس 2025 إلى 23 مارس 2025، إلى التعرف على كيمياء فساد الأغذية ذات المكونات البروتينية والدهنية والسكرية، بالإضافة إلى تطبيقات جهاز كروماتوجرافيا الغاز في تحليل وتقييم جودة المنتجات الغذائية وتفسير نتائج عينات تم فحصها باستخدام هذا الجهاز.

وقدّم الاستشارة الدكتور دعسان محمود جرادات، أستاذ الكيمياء الحيوية العضوية في قسم الكيمياء – كلية العلوم بجامعة البلقاء التطبيقية، حيث تخلل الاستشارة بناء قدرات للموظفين في شركة الكسيح و تم التركيز على تعزيز الفهم العلمي لعمليات التحليل الكيميائي ودوره في ضمان جودة وسلامة المنتجات الغذائية.

Attachments
1ea21bf4-aa7c-4319-a552-fe78e2712160.jpeg
4a740e81-7e5a-4717-b4a4-edbd7e8a9971.jpeg
52f39c58-d03b-450c-b7f7-397636599da6.jpeg
ab3c0a64-a602-4c54-ae76-ab837d9109a9.jpeg
1.jpg