اخبار البلقاء مباشر

Report Error
الأحد 11-10-2026 الموافق 29 ربيع الآخر 1448
كلية الأعمال

طلبة كلية الأعمال يشاركون في ندوة تعريفية عن شهادات المحاسبة المهنية العالمية

01-08-2022 12:26 3827
Main article photo
يوجد عدد [ 1 ] مرفق مع الخبر

شارك مجموعة من طلبة كلية الأعمال في جامعة البلقاء التطبيقية برفقة مساعد العميد لشؤون ضمان الجودة د.هنادي البطاينة، ندوة تعريفية مجانية عن شهادات المحاسبة المهنية العالمية (CPA/CMA) والتي اقيمت في فندق البريستول عمان.

وتناولت هذه الندوة شرحا مفصلا عن أهمية الشهادات المهنية في الأسواق، سواء على المستوى المحلي أو العالمي، ومضمونها والمسار المهني لحامليها، علاوة على كيفية رسم الطريق الصحيح لاجتياز اختباراتها والحصول عليها.

وتم توضيح الفرق بين الشهادتين حيث أن شهادة المحاسب القانوني المعتمد (CPA) هي إحدى الشهادات المهنية الأمريكية العالمية والتي تتيح لحامليها ممارسة مهام التدقيق على اعمال الشركات في الولايات المتحدة الأمريكية، اما شهادة المحاسب الاداري المعتمد (CMA) فهي إحدى اهم الشهادات المهنية المحاسبية الإدارية ذات العلاقة بكيفية اتخاذ القرارات الإدارية والمالية وكيفية اغتنام الفرص الاستثمارية في المشروعات الاقتصادية.

مرفقات الخبر
078b4203-b0dd-441c-bac4-8fb720f4fa77.jpg