English    موقع الجامعة الرسمي
 عمادة البحث العلمي

الرؤية

نتطلع أن تصبح جامعة البلقاء التطبيقية رائدة في مجال البحث العلمي محليا وإقليميا وعالميا(خاصةً البحوث التطبيقية) من خلال ضبط جودة الإنتاج العلمي وما يتعلق به من إجراءات وعمليات وتعليمات وتشريعات

الرسالة

الارتقاء بالبحث العلمي بتبني ثقافة إبداعية قائمة على النوعية والجودة وبناء القدرات البحثية على مستوى أعضاء هيئة التدريس والباحثين والطلبة ومواكبة التقنيات الحديثة بتوفير بيئة بحثية متطورة لخدمة المجتمع.

الاهداف

تسعى عمادة البحث العلمي الى تحقيق أهداف الجامعة المنبثقة عن رؤيتها ورسالتها والمتمثلة فيما يلي:-
  • زيادة المعرفة الإنسانية وتلبية حاجة الأردن للقوى العاملة الماهرة.
  • ترسيخ قاعدة البحث العلمي في الجامعة وفي المجتمع المحلي.
  • تنمية قدرات الباحثين وتشجيعهم على استمرارية التواصل مع آخر ما توصل اليه العلم الحديث مسخرين نتائج بحوثهم التطبيقية في خدمة المجتمع الأردني بما يسهم في دعم برامج التنمية الاقتصادية والاجتماعية في الأردن.
  • إعداد كوادر فنية متخصصة في أعلى المستويات الاكاديمية لقيادة مسيرة التطوير الاقتصادي والاجتماعي في الأردن.