الخميس 16-5-2024 الموافق 9 ذو القعدة 1445 شعار الجامعة موقع الجامعة الرسمي | English
 مركز التطوير الوظيفي
مركز التطوير الوظيفي(CDC) هو مركز ناجم عن مشروع شراكة بين جامعة البلقاء التطبيقية والوكالة الكورية للتعاون الدولي (KOICA) ويهدف المركز إلى تقديم الارشاد والتطويرالمهني والتدريب الذي يساعد في تهيئة الطلبة والخريجين لإعدادهم للانخراط في سوق العمل ومساعدتهم للحصول على افضل الفرص الوظيفية المتاحة في سوق العمل ولضمان تحقيق النجاح المهني.
يقوم المركز بتقديم خدمات في مجال التدريب والتأهيل الوظيفي والمهني متخصص بالطلبة على مقاعد الدراسة والخريجين حيث تم تصميم هذه الخدمات فيما يتناسب واحتياجات ومتطلبات سوق العمل المحلية والاقليمية والعالمية كما يقدم المركز خدمات الارشاد الوظيفي والمهني بما يتعلق بالوظائف المتاحة والتي سيتم تأهيل المستفيدين منها للعمل عليها بالاضافة الى تعزيز التواصل مع خريجي الجامعة وأرباب العمل وكبرى الشركات في السوق المحلي بما ينعكس ايجابيا على الطلبة للاستفادة من خبراتهم وقصص نجاحهم.

الرؤيا

مركز تأهيلي رائد في إعداد جيل قادر على دخول سوق العمل التنافسية محليا واقليميا وعالميا.

مركز متخصص لتقديم مبادرات تسهم في سد الفجوة ما بين مخرجات التعليم وحاجات سوق العمل للطلبة وبالشراكة مع الوكالة الكورية للتعاون الدولي لمساعدة وارشاد وتمكين وتهيئة الطلبة والخريجين من الانخراط في سوق العمل وبما يخدم احتياجات قطاعات سوق العمل المختلفة.
أهداف المركز:
  1. تقديم الإرشاد الوظيفي
  2. تدريب الطلبة وتاهيلهم لدخول سوق العمل
  3. دعم ورعاية ريادة الاعمال والتميز لدى الطلبة
  4. تزويد الطلبة والخريجين بالمعارف والبرامج التي تهدف لتطوير أدائهم الوظيفي لردم الفجوة بين مخرجات التعليم وحاجات سوق العمل
  5. توفير قاعدة البيانات اللازمة حول احتياجات ومطلبات سوق العمل
  6. توفير قاعدة بيانات فعالة للطلبة على مقاعد الدراسة وللخريجين من الجامعة
  7. ايجاد شراكة حقيقية تكاملية بين الجامعة ومؤسسات القطاع المدني والحفاظ على التواصل المستمر بما ينعكس ايجابيا على الخريجين وفرص التوظيف
  8. ترسيخ قيم العمل وسلوكياتة والانتماء الوظيفي والمهني لدى المتدرب
  9. مساعدة الطلبة في تأمين فرص عمل دائمة ومؤقتة