جامعة البلقاء التطبيقية
English    موقع الجامعة الرسمي  
 كلية الزراعة التكنولوجية

قسم التغذية والتصنيع الغذائي

تأسس قسم التغذية والتصنيع الغذائي عام 2001 ويمنح درجة البكالوريوس في التغذية والتصنيع الغذائي بعد اتمام 136 ساعة معتمدة، ويعتبر قسم التغذية والتصنيع الغذائي من اكبر الأقسام الاكاديمية في كلية الزراعة التكنولوجية حيث يتراوح عدد طلابه من 550-600 ظالب. يتميز القسم بالتدريس حيث حصل القسم على اعلى علامات في امتحان الكفاءة الجامعية على مستوى الجامعات الأردنية. كما يتميز بالبحث العلمي وتدريس المختبرات العملية في مجالي الغذاء والتغذية.
الدكتور معاوية احمد حداد

رؤية القسم

التميز في التعليم والتعلم والبحث العلمي وخدمة المجتمع في مجالات تكنولوجيا الغذاء وتغذية الإنسان.

رسالة القسم

التمييز في بناء القدرات العلمية والتطبيقية لخريجي القسم و تفعيل العمل مع الجهات المختصة بالغذاء والتغذية سواء بالقطاع العام او الخاص .المساهمة الفاعلة في تطوير مجالات علوم الغذاء وتغذية الإنسان وخدمة المجتمع من خلال تأهيل الكوادر البشرية وتهيئة بيئة للتميز في البحث العلمي وتعميق المعرفة ونشر التوعية الغذائية والتغذوية وتقديم الخدمات الاستشارية وتبادل الخبرات مع الشركاء.

أهداف القسم

  • استقطاب الطلاب المتميزين وتأهيلهم تأهيلاً عالياً لرفد ا لمؤسسات الوطنية العامة والخاصة بالخريجين المؤهلين في مجالي علم وتكنولوجيا الغذاء وتغذية الإنسان.
  • التميز في البحث العلمي وخاصة التطبيقي منه ونشر الوعي الغذائي والتغذوي.
  • خدمة المجتمع المحلي من خلال تنفيذ البرامج التدريبية واقامة النشاطات المختلفة ذات العلاقة بالتغذية والتصنيع الغذائي.
  • تعزيز ثقافة سلامة الغذاء وزيادة الوعي بأهمية الرقابة الغذائية.
  • التوعية بأهمية التغذية للفئات العمرية المختلفة من الأطفال والبالغين و كبار السن و أهميتها للأم والطفل والفئات الخاصة والمعالجة بالغذاء.

الدرجات العلمية التي يمنحها القسم

1. البكالوريوس
الرقم التخصص الساعات المعتمدة
1 التغذية والتصنيع الغذائي 136
الخطة الدراسية الخطة الاسترشادية وصف المواد
الرئيسية
إتصل بنا
موقع الجامعة
أخبار البلقاء
جميع الحقوق محفوظة مركز الحاسوب - جامعة البلقاء التطبيقية 2016
جامعة البلقاء التطبيقية - السلط, الأردن
هاتف: 3530417, 3532068 (00962-5),  فاكس: (962-5) 557518, 557349 ,  صندوق البريد:
البريد الإلكتروني : Agr@bau.edu.jo
إضغط هنا لمشاهدة أفضل إعدادات التصفح