كلية الأميرة رحمة الجامعية

الوصول الى كلية متخصصة قادره على اعداد متخصصين ومهنيين وممارسين في كافة مجالات العمل الاجتماعي والتربية الخاصة والانحراف والجريمة.

إعداد كوادر أكاديمية ومهنية متخصصة في مجالات العمل الاجتماعي والتربوي قادرين على التنافس في السوق المحلي والإقليمي والدولي من خلال الارتقاء ببرامج الكلية لإرساء مجتمع تعلم قائم على مستوى عال من الكفاءة العلمية المهنية للإستجابة لإحتياجات المجتمع وتحديات التنمية الشاملة.
القيم

المحافظة على منظومة القيم السامية والتي تنسجم مع أخلاقيات العمل الاجتماعي والأكاديمي والتعلم النشط من خلال التطبيق الميداني والتكاملية بين مختلف التخصصات وتعزيز القدرات البشرية والمادية
وتحقيق الجودة الشاملة والشراكة المجتمعية.
الاتفاقيات المحلية والدولية
  • وقعت الكلية اتفاقية مع الاتحاد الأوروبي تتعلق بالعقوبات السالبة للحرية واستبدالها بعقوبات بديلة لخدمة المجتمع وتدريب أعضاء الهيئة التدريسية والطلاب على مهارات السيطرة على الغضب.
  • تم تسجيل قسم الخدمة الاجتماعية عضوا في جمعية كليات ومعاهد وأقسام العمل الاجتماعي في اتحاد الجامعات العربية.
  • اتفاقية مع مركز تطوير الأعمال (سند).
  • وقعت الجامعة ممثلة بكلية الاميره رحمة الجامعية خاص بمديريه الأمن العام / مراكز الاصلاح والتأهيل لتدريس دبلوم الاصلاح والتأهيل.
  • تم تنظيم مؤتمر الخدمة الاجتماعية والعمل مع اللاجئين - فرص وتحديات تجربة الأردن وفلسطين والمانيا
  • المشاركة بمشروع المراة صانعة للسياسات العامة بالتعاون مع شركة المحفزون FRIEDRICHEBERTSTIFTUNG
أسس القبول في الكلية
يقبل في الكلية حملة الشهادة الثانوية العام هاو ما يعادلها من خلال مكتب التنسيق الموحد للجامعات الاردنية لبرنامج البكالوريوس وبالنسبة لبرنامج الشهادة الجامعية المتوسطة يتم استقبال الطلبات في الكلية مباشرة بحيث يتم قبولهم وفق أسس القبول الصادرة عن الجامعة والتي تسمح لطلبة الفرع العلمي والإدارة المعلوماتية والأدبي والشرعي والتمريضي لدراسة التخصصات التي تطرحها الكلية ويسمح لطلبة فرع الاقتصاد المنزلي بدراسة التربية الخاصة وطلبة الفرع التجاري والزراعي بدراسة الخدمة الاجتماعية في حال انهاء الطالب المواد الإضافية بنجاح.

تمنح كلية الأميرة رحمة الجامعية الدرجة الجامعية المتوسطة في التخصصات التالية:

الرقم التخصص الساعات المعتمدة رسوم الساعات المعتمدة للبرنامج
العادي بالدينار الموازي بالدينار الدولي بالدولار
1 الإصلاح والتأهيل حسب الاتفاقية مع مديرية الأمن العام
2 القياس والتشخيص لاضطرابات التوحد 25 35

تمنح كلية الأميرة رحمة الجامعية درجة البكالوريوس في التخصصات التالية:

الرقم التخصص الساعات المعتمدة رسوم الساعات المعتمدة للبرنامج
العادي بالدينار الموازي بالدينار الدولي بالدولار
1 علم النفس التطبيقي 132 35 50 175
2 الخدمة الاجتماعية 132 16 35 150
3 التربية 132 16 35 150
4 علم الاجتماع - الانحراف والجريمة 132 30 40 170