الجمعة 21-11-2025 الموافق 1 جمادي الآخرة 1447 منصة البلقاء الرقمية منصة البلقاء الرقمية | التوعية بالامن السيراني شهر التوعية بالامن السيبراني | خريجو البلقاء | English
عن الجامعةmenu arrow الكليات والعمادات menu arrow وحدة القبول والتسجيل المراكز العلمية menu arrow الوحدات الادارية menu arrow بوابة القبولات مكتب التعليم التقني المشاريع والمؤتمرات menu arrow البلقاء والعالم
عن الجامعة:
bullet عن الجامعة
bullet الرسالة الملكية
bullet كلمة الرئيس
bullet الرؤيا و الرسالة
bullet رئاسة الجامعة
bullet مجلس الامناء

bullet مجلس الجامعة
bullet مجلس العمداء
bullet الرؤساء السابقون
bullet قصص نجاح
bullet البلقاء في عيونهم
bullet السياسات العامة لجامعة البلقاء التطبيقية
bullet الخطة الاستراتيجية 2021 - 2025
bullet خطة إدارة المخاطر 2021-2025
العمادات:
bullet  شؤون الطلبة
bullet  البحث العلمي و الابتكار
كليات مركز الجامعة:
bullet  الدراسات العليا
bullet  الطب
bullet  العلوم الطبية المساندة
bullet  التمريض
bullet  العلوم
bullet  الامير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
bullet  الذكاء الاصطناعي

bullet  الهندسة
bullet  الأعمال
bullet  السلط للعلوم الإنسانية
bullet  الزراعة التكنولوجية
bullet  السلط التقنية
bullet  الحقوق
الكليات الخارجية:
bullet  الحصن الجامعية
bullet  اربد الجامعية
bullet  عجلون الجامعية
bullet  الهندسة التكنولوجية
bullet  عمان الجامعية للعلوم المالية والادارية
bullet  الاميرة عاليه الجامعية
bullet  الزرقاء الجامعية

bullet  الاميرة رحمة الجامعية
bullet  الكرك الجامعية
bullet  الشوبك الجامعية
bullet  معان الجامعية
bullet  العقبة الجامعية

bullet  أكاديمية الأمير الحسين بن عبد الله الثاني للحماية المدنية
المراكز العلمية
bullet مركز الحاسوب
bullet مركز اللغات
bullet مركز الاستشارات والدراسات والتدريب
bullet المركز الوطني للتدريب وتأهيل المدربين
bullet مركز التطوير وضمان الجودة
bullet المركز الدولي لبحوث المياه والبيئة والطاقة
bullet المركز الاردني الكوري للمعلومات وتكنولوجيا الاتصالات
bullet مركز العقبة للتعليم والتدريب البحري
bullet مركز تكنولوجيا التعلم والتعليم
bullet مركز الابتكار والابداع وريادة الاعمال
bullet  مركز القياس والتشخيص الشامل للإعاقات
bullet مركز التطوير الوظيفي
bullet مركز التطوير الوظيفي لكليات إقليم الشمال
bullet مكتب التعليم التقني
bullet مركز الرصد البيئي
الوحدات:
bullet وحدة القبول والتسجيل
bullet وحدة التقييم والامتحانات العامة
bullet وحدة المكتبة المركزية
bullet وحدة الشؤون المالية
bullet وحدة التأمين الصحي
bullet وحدة الخدمات العامة

bullet  وحدة الرئاسة
bullet وحدة اللوازم والاشغال
bullet وحدة الرقابة والتدقيق الداخلي
bullet وحدة التعاون والعلاقات الدولية
bullet وحدة التنمية وخدمة المجتمع المحلي
الدوائر:
bullet دائرة شؤون العاملين
bullet منصة البلقاء الرقمية
bullet نادي العاملين
وحدة القبول والتسجيل:
bullet الصفحة الرئيسية
bullet التعليمات
bullet  نشرة تخصصات البكالوريوس
bullet نشرة تخصصات البكالوريوس التقني
bullet نشرة تخصصات الدبلوم
bullet التحقق من الشهادات
bullet بوابة القبولات

bullet طلب التحقق من صحة شهادة
bullet دليل الطالب
bullet التقويم الجامعي 2021 _ 2022
bullet التقويم الجامعي 2022 _ 2023
bullet نظام التسجيل الإلكتروني
bullet دراسة نسب التشغيل لخريجي جامعة البلقاء التطبيقية
bullet عرض تقديمي عن دراسة نسب التشغيل لخريجي جامعة البلقاء التطبيقية
المشاريع و المؤتمرات:
bullet المؤتمر الدولي الأول للذكاء الاصطناعي في العلوم الصحية
bullet مؤتمر كلية الأعمال الدولي الثاني - مستقبل الاستدامة لبيئة الاعمال: التنمية السياحية، الابتكار والمرونة
bullet المؤتمر الدولي الاول - مستقبل الاستدامة لبيئة الاعمال: تجارب عملية
bullet 3D GARMENT DESIGN TRAINING
bullet INTERNISA
bullet Med-Quad
bullet Erasmus+ Projects bullet WATER4MED
OverView
Research Intersets
Qualifications
Publications
University Courses Taught
Prof. Radwan Yousef Mustafa Ajo
Professor of Nutrition and Food Processing, Department of Nutrition and Food Processing, Al-Housn University College, Al-Balqa Applied University
PROFESSOR
AL-HUSON UNIVERSITY COLLEGE
https://www.bau.edu.jo/@radwan_ajo
 Major: Nutrition and food processing
 Minor: Nutrition and food processing
 radwan_ajo@bau.edu.jo
 00927010400
عربي
ORCID ID: 0000-0003-3153-5529
WoS: https://mjl.clarivate.com/home
Scopus Author ID: 2152464
Scopus Link: https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=53163299900
Researcher ID: 9018
Google Scholar: https://scholar.google.com/citations?user=OL4kGgMAAAAJ&hl=en

OverView
Professor of Nutrition and Food Processing
University teaching experience of more than 25 years

Research Intersets:
Food chemistry
Food security
Human nutrition
Food Safety
Food product development
Cereal processing and technology
olive oil

Qualifications
# Degree University Specialization Graduation year
1PHDUniversity of JordanNutrition and food processing2007
2MASTER DEGREEUniversity of JordanNutrition and food processing2002
3BACHELOR'S DEGREEUniversity of JordanNutrition and food processing1989

Publications
1- Improving food safety compliance of potential employees through a novel model of knowledge, attitude, commitment, and practice ,Journal of Food Science, 2024,Vol. ,no. .
2- Investigating chemical, antioxidant, and sensory properties of chocolate fortified with cactus stems powder ,Frontiers in Sustainable Food Systems, 2023,Vol. 7,no. .
3- Novel Gluten-Free Cinnamon Rolls by Substituting Wheat Flour with Resistant Starch, Lupine and Flaxseed Flour ,Foods, 2022,Vol. 11,no. 1022.
4- ANTIOXIDANT AND ?-AMYLASE INHIBITION ACTIVITY OF RUTA CHALEPENSIS L EXTRACTS ,CARPATHIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2022,Vol. 14,no. 1.
5- Use of Enzymatic Preparations to Improve the Productivity and Quality of Olive Oil ,Jordan Journal of Agricultural Sciences, 2021,Vol. 17,no. 4.
6- PHYSIOCHEMICAL PROPERTIES AND NUTRITIONAL PROFILE OF MEDITERRANEAN OAK ACORN ,African Journal of Food, Agriculture, Nutrition and Development, 2021,Vol. 20,no. 5.
7- EFFECT OF VARIATION IN REGION AND SEASONS ON SENSORY, CHEMICAL AND MICROBIA CHARACTERISTICS OF LABNEH MANUFACTURED BY TRADITIONAL METHODS ,Carpathian Journal of Food Science and Technology, 2019,Vol. 11,no. 1.
8- EFFECT OF ACORN FLOUR SUBSTITUTION ON ARABIC BREAD PROPERTIES ,Pak. J. Agri. Sci, 2018,Vol. 55,no. 4.
9- Use of acetic and citric acids to inhibit Escherichia coli O157:H7, Salmonella Typhimurium and Staphylococcus aureus in tabbouleh salad ,Food Microbiology, 2018,Vol. 73,no. .
10- Application of Hydrocolloids as Coating Films to Reduce Oil Absorption in Fried Potato Chip-Based Pellets ,Pakistan Journal of Nutrition, 2017,Vol. 16,no. 10.
11- Effect of application rate of urea on the Growth, Bulb Yield and Quality of Onion (Allium cepa L.) grown under semiarid conditions of North Jordan ,Jordan Journal of Agricultural Sciences, 2016,Vol. 13,no. 1.
12- Effects of hydrocolloids on acorn starch physical properties ,Starch/St?rke, 2016,Vol. 68,no. .
13- Germinated lupin (Lupinus albus) flour improves Arabic flat bread properties ,Quality Assurance and Safety of Crops & Foods,, 2015,Vol. 8,no. 1.
14- Investigation of the Antimicrobial Preservatives in the Dairy Product (Labneh) ,Food Science and Quality Management, 2014,Vol. ,no. .
15- PRODUCTION OF PROCESSED SPREAD CHEESE SUPPLEMENTEDWITH PROBIOTIC BACTERIA AND STUDYING GROWTH AND VIABILITY UNDER DIFFERENT STORAGE CONDITIONS ,Carpathian Journal of Food Science and Technology, 2013,Vol. 5,no. 1-2.
16- EFFECT OF STARCHY COATING FILMS ON THE REDUCTION OF FAT UPTAKE IN DEEP-FAT FRIED POTATO PELLET CHIPS , ITALIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE , 2013,Vol. 25,no. .
17- Some physiochemical properties of olive &olive oil of thee Jordanian olive varieties ,LA RIVISTA ITALIANA DELLE SOSTANZE GRASSE, 2011,Vol. ,no. .
18- Chemical composition and oil components in seeds of Moringa peregrine (Forssk) Fiori ,Crop Research, 2010,Vol. 40,no. .
19- Production of Two Types of Pocket ?Forming Flat Bread by Sponge and Dough Method. ,Cereal Chemistry, 2005,Vol. 82,no. .

University Courses Taught
1- Human Nutrition.
2- Food Processing.
3- Food Safety.
4- Sensory Evaluation and Developing Food Products.
5- Cereal Technology.
6- Food analysis.
7- Food Biotechnology.
8- Fruit and vegetable processing.
9- Clinical Diet Therapy.


Print CV
Print CV



اتصل بنا
جامعة البلقاء التطبيقية
 962 5 3491111+
 962 5 3532312+
  السلط 19117 . الاردن, ص. ب. 206
شبكات التواصل الإجتماعي
Facebook Twitter Youtube Instgram Linked In
Google Play App Store
سياسة حماية البيانات و الخصوصية
©2022 جميع الحقوق محفوظة جامعة البلقاء التطبيقية تصميم وبرمجة مركز الحاسوب
إضغط هنا لمشاهدة أفضل إعدادات التصفح