الإثنين 13-5-2024 الموافق 6 ذو القعدة 1445 منصة البلقاء الرقمية منصة البلقاء الرقمية | خريجو البلقاء | دليل الهاتف | English
عن الجامعةmenu arrow الكليات والعمادات menu arrow وحدة القبول والتسجيل المراكز العلمية menu arrow الوحدات الادارية menu arrow بوابة القبولات المشاريع والمؤتمرات menu arrow البلقاء والعالم
عن الجامعة:
bullet عن الجامعة
bullet الرسالة الملكية
bullet كلمة الرئيس
bullet الرؤيا و الرسالة
bullet رئاسة الجامعة
bullet مجلس الامناء

bullet مجلس الجامعة
bullet مجلس العمداء
bullet الرؤساء السابقون
bullet قصص نجاح
bullet البلقاء في عيونهم
bullet السياسات العامة لجامعة البلقاء التطبيقية
bullet الخطة الاستراتيجية 2021 - 2025
bullet خطة إدارة المخاطر 2021-2025
العمادات:
bullet  شؤون الطلبة
bullet  البحث العلمي و الابتكار

bullet  أكاديمية الأمير الحسين بن عبد الله الثاني للحماية المدنية
كليات مركز الجامعة:
bullet  الدراسات العليا
bullet  الطب
bullet  الهندسة
bullet  التمريض
bullet  العلوم
bullet  الاعمال
bullet  السلط للعلوم الإنسانية
bullet  الامير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

bullet  الزراعة التكنولوجية
bullet  السلط التقنية
bullet  الذكاء الاصطناعي
bullet  الحقوق
الكليات الخارجية:
bullet  الحصن الجامعية
bullet  اربد الجامعية
bullet  عجلون الجامعية
bullet  الهندسة التكنولوجية
bullet  عمان الجامعية للعلوم المالية والادارية
bullet  الاميرة عاليه الجامعية
bullet  الزرقاء الجامعية

bullet  الاميرة رحمة الجامعية
bullet  الكرك الجامعية
bullet  الشوبك الجامعية
bullet  معان الجامعية
bullet  العقبة الجامعية
المراكز العلمية
bullet مركز الحاسوب
bullet مركز اللغات
bullet مركز الاستشارات والدراسات والتدريب
bullet المركز الوطني للتدريب وتأهيل المدربين
bullet مركز التطوير وضمان الجودة
bullet المركز الدولي لبحوث المياه والبيئة والطاقة
bullet المركز الاردني الكوري للمعلومات وتكنولوجيا الاتصالات
bullet مركز العقبة للتعليم والتدريب البحري
bullet مركز تكنولوجيا التعلم والتعليم
bullet مركز الابتكار والابداع وريادة الاعمال
bullet  مركز القياس والتشخيص الشامل للإعاقات
bullet مركز التطوير الوظيفي
الوحدات:
bullet وحدة القبول والتسجيل
bullet وحدة التقييم والامتحانات العامة
bullet وحدة المكتبة المركزية
bullet وحدة الشؤون المالية
bullet وحدة التأمين الصحي
bullet وحدة الخدمات العامة

bullet  وحدة الرئاسة
bullet وحدة اللوازم والاشغال
bullet وحدة الرقابة والتدقيق الداخلي
bullet وحدة التعاون والعلاقات الدولية
bullet وحدة التنمية وخدمة المجتمع المحلي
الدوائر:
bullet دائرة شؤون العاملين
bullet نادي العاملين
وحدة القبول والتسجيل:
bullet الصفحة الرئيسية
bullet التعليمات
bullet  نشرة تخصصات البكالوريوس
bullet نشرة تخصصات البكالوريوس التقني
bullet نشرة تخصصات الدبلوم
bullet التحقق من الشهادات
bullet بوابة القبولات

bullet طلب التحقق من صحة شهادة
bullet دليل الطالب
bullet التقويم الجامعي 2021 _ 2022
bullet التقويم الجامعي 2022 _ 2023
bullet نظام التسجيل الإلكتروني
bullet دراسة نسب التشغيل لخريجي جامعة البلقاء التطبيقية
bullet عرض تقديمي عن دراسة نسب التشغيل لخريجي جامعة البلقاء التطبيقية
المشاريع و المؤتمرات:
bullet مؤتمر جامعة البلقاء التطبيقية الأول في مشاريع البحث العلمي
bullet المؤتمر الدولي الاول - مستقبل الاستدامة لبيئة الاعمال: تجارب عملية
bullet 3D GARMENT DESIGN TRAINING
bullet Innovative Agriculture for Food Security
bullet 3rd International Oil Shale Conference
bullet مؤتمر تطور التنمية والخدمات في مئة عام
bullet W A T R A
bullet المؤتمر الدولي في تكنولوجيا معلومات الأعمال والاقتصاد المعرفي
bullet مؤتمر الاقتصاد الاسلامي الثاني
bullet المؤتمر الدولي الاول للتعليم التقني
bullet Erasmus+ Projects
bullet المؤتمر الدولي في الريادة, الإبداع والابتكار في بيئة الأعمال
bullet Vocational Training Center
bullet المؤتمر الاردني الافتراضي الاول لسلامة العمليات الكيميائية
bullet INTERNISA
bullet Med-Quad
bullet International Conference on Applied Chemistry and Biotechnology
bullet Erasmus+ Projects
نبذة عامة
الاهتمامات البحثية
المؤهلات
الخبرات
الأبحاث
المساقات التي تم تدريسها
المساهمة في رسائل الماجستير والدكتوراة
المشاريع
المؤتمرات والورش
الكتب التي تم تأليفها او المشاركة في تأليفها
المساهمة بالتحرير والتحكيم في المجلات العلمية
المساهمة بالتحرير والتحكيم في المجلات العلمية
خدمة المجتمع المحلي
د. معاويه احمد صالح حداد
استاذ مشارك - دكتوراة علم الغذاء و التغذية
استاذ مشارك
كلية الزراعة التكنولوجية
https://www.bau.edu.jo/@haddad
 التخصص العام: التغذية وتكنولوجيا الغذاء
 التخصص الدقيق: التغذية وتكنولوجيا الغذاء
 haddad@bau.edu.jo
 3233
English
ORCID ID: 0000-0001-8616-2809
WoS: E-7637-2017
Scopus Author ID: 57093201600
Scopus Link: https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=57093201600
Researcher ID: 5369
Google Scholar: https://scholar.google.com/citations?user=BeYcZW4AAAAJ&hl=en

نبذة عامة:
? Dr. Moawiya A. Haddad is an Associate professor at Al-Balqa Applied University BAU, a food scientist holding a Ph.D. in nutrition and food technology in the fields of food safety, functional food, and product development.
? He got his Ph.D. degree in 2011. He taught different food science and nutrition courses. He was promoted to associate professor in August 2017. In Sep 2018, Dr. Moawiya was appointed as the head of the department of nutrition and food processing in the Faculty of Agricultural Technology at BAU and is still there until Feb 7, 2021. He also worked as the vice chairman for the Jordanian dietetic association JDA between 2016-2019, and the vice chairman for the Jordanian society for sensory evaluation of food JSSEF for the same period. He is a panel leader recognized by the international olive council IOC-Madrid since 2017 and till now. In 2021, IOC nominated him as an olive oil chemistry expert. In October 2021, he was appointed as a dean assistant in the graduate studies faculty and continues till now.
? Dr. Moawiya published more than 45 articles in scientific and peer-reviewed international journals in the fields of food traceability, food safety, food microbiology, product development, shelf-life extension, dairy technology, functional foods & probiotics, food biotechnology, phenolic compounds, Antioxidants, Antimicrobials, functional peptides, and nutritional assessment. Now he has two recently published Springer books 2021 entitled - food traceability in Jordan: current prospectives - and ?chemical Profiles of selected Jordanian foods -.
? He participated in international conferences as an oral presenter for full manuscripts in USA, Greece, Spain, Netherlands, and Portugal. He participated as a professor - Tutor - through Erasmus+ in Portugal - Al-Garve University - and Greece - University of Thessaly - for Bachelor and Graduate students. He also participated in multiple European projects funded for Jordan as a member and trainer including olive oil, olives, food processing, and food security. He is a member of different local and international scientific societies of food like an Ambassador for the Global Harmonization Initiative - GHI -, representing BAU at EFFoST, and a member of INFOGEST. scientific group, a member of
ISEKI. Dr. Moawiya works in teaching, research, and training at the graduate, and undergraduate levels of BAU and for governmental and NGO foundations.
? He taught food safety, food microbiology, dairy technology, food technology, food product development, food chemistry and nutritional assessment subjects. His experience in research and University education was extended for more than twenty years.
? While he was working in BAU he worked as food consultant for General Association of Jordanian Foodstuffs Merchants - JFMA - from 2003 - 2005 and continue to represent merchants in different governmental technical committees including all technical food committees of Jordanian standards, J-FDA committees - permanent food safety , food lab tests objections, and higher food committee, and Ministry of Environment - Biosafety committee -.
? Address: Work: P.O. Box 206, Dept. Nutrition and Food Processing, Faculty of Agricultural Technology. Al-Balqa Applied University, Al-Salt 19117, Jordan.

الاهتمامات البحثية:
الاغذية الوظيفية، صحة وسلامة الاغذية، تطوير المنتجات الغذائية، تكنولوجيا الالبان، المكونات الحيوية النشطة، بكتيريا المحفزات الحيوية، تكنولوجيا الاغذية، الاحياء الدقيقة للأغذية وسمومها، الأغذية التراثية و الاغذية المبتكرة، تقييم الوضع التغذوي، مضادات الميكروبات، مانعات الاكسدة، المواد الفينولية في الاغذية و ادوارها الصحية، الببتيدات الحيوية المستخلصة من منتجات الالبان التراثية.

المؤهلات:
# الدرجة الجامعة التخصص السنة
1دكتوراةالجامعة الأردنيةالتغذية وتكنولوجيا الغذاء2011
2ماجستيرالجامعة الأردنيةالتغذية وتكنولوجيا الغذاء2002
3بكالوريس - انتظامجامعة الموصلتكنولوجيا الاغذية1998

الخبرات:
الخبرة الأكاديمية:
2023 -2023: منسق و مدرب لمشروع للاتحاد الاوروبي بعنوان "BTS-novel food and traditional food في فندق حرير بتاريخ 28-1/1-2-2023 مدة اسبوع.,الاتحاد الاوروبي,أروبا.
2023 -الان: رئيس اللجنة العربية للتقييم الحسي للأغذية,جامعة الدول العربية - اتحاد الصناعات الغذائية العربي,لبنان.
2022 -2022: اعطاء ورشة تدريبية مع المجلس الدولي للزيتون لتدريب الكوادر في المؤسسات الاردنية وانشاء فرق متخصصة في ذلك 12-2023 بالتعاون مع وزارة الزراعة الاردنية.,المجلس الدولي للزيتون- - مدريد - اسبانيا - بالتعاون مع وزارة الزراعة الاردنية,الأردن.
2021 -الان: عضو لجنة خبراء كيمياء الزيتون في اللمجلس الدولي للزيتون عن الاردن,المجلس الدولي للزيتون - مدريد - اسبانيا,إسبانيا.
2021 -الان: مساعد عميد لشؤون التطوير والتخطيط والجودة - كلية الدراسات العليا,جامعة البلقاء التطبيقية - كلية الدراسات العليا,الأردن.
2020 -الان: محكم للمشاريع - عمادة البحث العلمي,جامعة البلقاء التطبيقية,الأردن.
2019 -2021: مدرب و ميسر Facilitator in USAID - Global Solutions - IREX,وكالة الانماء الامريكية USAID,الأردن.
2018 -2021: رئيس قسم التغذية والتصنيع الغذائي,جامعة البلقاء التطبيقية,الأردن.
2018 -2018: دورة المجلس الدولي للزيتون لقادة فرق تذوق زيت الزيتون البكر,اسبانيا,إسبانيا.
2017 -الان: رئيس فريق للتقييم الحسي لزيت الزيتون,المجلس الدولي للزيتون - مدريد - اسبانيا,إسبانيا.
2017 -2017: التحليل الفيزيائي والكيميائي و الحسي لزيت الزيتون في المختبر.,المركز الوطني للبحوث الزراعية - بالتعاون مع (JICA) مشاركة في اعطاء محاضرات في الدورة,الأردن.
2015 -2017: رئيس اللجنة العلمية,جمعية اخصائيي التغذية,الأردن.

الخبرة الإدارية:
2012 -2021 :عضو مجلس كلية و امين السر,جامعة البلقاء التطبيقية,الأردن.

الأبحاث:
1- Physicochemical attributes, antioxidant activity, and sensory responses of low-fat cheese supplemented with spray-dried Jamun juice (Syzygium cumini L.) powder ,Frontiers in Sustainable Food Systems, 2023, رقم المجلد7.
2- USE OF FRESH PUMPKIN FRUITS FOR PRODUCING CHICKEN SAUSAGE SUGGESTS FUNCTIONAL PROPERTIES ,Current Research in Nutrition and Food Science, 2023, رقم المجلد11.
3- Unravelling the potential of insects for medicinal purposes ? A comprehensive review ,Heliyon, 2023, رقم المجلد9.
4- Enhancing Rosemary (Rosmarinus officinalis, L.) Growth and Volatile Oil Constituents Grown under Soil Salinity Stress by Some Amino Acids ,Horticulturae, 2023, رقم المجلد9.
5- Using Sweet Lupine Powder as a Healthy Supplement for the Production of Functional Chicken Burger in Jordan ,Current Research in Nutrition and Food Science, 2023, رقم المجلد11.
6- The effects of fermented olive mill wastewater mixtures on the growth and development of bean (phaseolus vulgaris) ,Water Resources and Industry, 2023, رقم المجلد29.
7- Prevalence and concentration of mycotoxins (Aflatoxin B1, Ochratoxin A, Deoxynivalenol and Zearalenone) in the boiled poultry eggs and probabilistic health risk assessment: a case study in Jordan ,International Journal of Environmental Analytical Chemistry, 2021, رقم المجلد101.
8- Banned Organochlorine Pesticides Residues in Camel Milk, Meat, and Liver: A Case Study from Jordan ,Jordanian Journal of Engineering and Chemical Industries (JJECI), 2021, رقم المجلد4.
9- Production of sage (Salvia officinalis L.) in a hydroponics system using brackish water at low cost ,Irrigation and Drainage, 2021, رقم المجلد70.
10- Determination of Heavy Metals and Bacterial Count of Some Frequently Consumed Spices in Jordan ,Systematic Reviews in Pharmacy, 2021, رقم المجلد12.
11- Vegan cheeses vs processed cheeses : traceability issues and monitoring countermeasures ,مجلة الغذاء البريطانية, 2021, رقم المجلد123.
12- PCR-based identification of bovine milk used in goat and sheep local dairy products marketed in Jordan ,EurAsian Journal of BioSciences, 2020, رقم المجلد14.
13- Efficacy of Cinnamon and Qysoom Essential Oils, Alone and in Combination, to Retard Lipid Oxidation in Olive Oil and Frozen Beef-Burger Models ,Journal of Food Chemistry and Nanotechnology, 2020, رقم المجلد6.
14- Growth and biomass yield of hydroponically grown thyme (Thymus vulgaris L.) in response to brackish water-induced stress ,Irrigation and Drainage, 2020, رقم المجلد69.
15- Phenolic Substances in Foods and Anticarcinogenic Properties: A Public Health Perspective ,Journal of AOAC International , 2020, رقم المجلد103.
16- Determination of Macroelements, Transition Elements, and Anionic Contents of Commercial Roasted Ground Coffee Available in Jordanian Markets ,Beverages , 2020, رقم المجلد6.
17- Phenolics in Mediterranean and Middle East Important Fruits ,Journal of AOAC International , 2020, رقم المجلد103.
18- Validation of HPLC and Enzyme-Linked Immunosorbent Assay (ELISA) Techniques for Detection and Quantification of Aflatoxins in Different Food Samples ,FOODS, 2020, رقم المجلد9.
19- Herbs and Medicinal Plants in Jordan ,Journal of AOAC International , 2020, رقم المجلد103.
20- Evolutive profiles of mozzarella and vegan products during shelf-life ,DAIRY INDUSTRIES international, 2020, رقم المجلد3.
21- Natural Polyphenols: Chemical Classification, Definition of Classes, Subcategories, and Structures , Journal of AOAC international , 2019, رقم المجلد102.
22- Phenolic Substances in Foods: Health Effects as Anti-Inflammatory and Antimicrobial Agents ,Journal of AOAC International , 2019, رقم المجلد102.
23- Polyphenols and Functional Foods from the Regulatory Viewpoint ,Journal of AOAC International , 2019, رقم المجلد102.
24- IN VITRO ANTIOXIDANT ACTIVITY, MACRONUTRIENTS AND HEAVY METALS IN LEAVES OF MAIZE (ZEA MAYS L.) PLANTS GROWN AT DIFFERENT LEVELS OF CATTLE MANURE AMENDED SOIL IN JORDAN VALLEY ,Pakistan Journal of Botany , 2019, رقم المجلد51.
25- THE IMPACT OF CATTLE MANURE ON THE CONTENT OF MAJOR MINERALS AND NITROGEN UPTAKE FROM 15N ISOTOPE-LABELED AMMONIUM SULPHATE FERTILIZER IN MAIZE (ZEA MAYSL.) PLANTS ,Pakistan Journal of Botany , 2019, رقم المجلد51.
26- Effect of Plant Density on the Water Use Efficiency and Quality of Potato (Solanum tuberosum L. Cv. Spunta) in the Jordan Valley ,international journal of biology, 2018, رقم المجلد10.
27- Solid-Phase Synthesis and Antibacterial Activity of an Artificial Cyclic Peptide Containing Two Disulfide Bridges ,International Journal of Peptide Research and Therapeutics, 2018, رقم المجلد25.
28- The Histological Effect of Aqueous Ginger Extract on Kidneys and Lungs of Diabetic Rats ,International Journal of Biology, 2018, رقم المجلد10.
29- Optimum irrigation regime to maximize the yield, water use efficiency and quality of potato [Solanum tuberosum (L.) cv. Spunta] ,Research on Crops , 2018, رقم المجلد19.
30- Microbiological Quality of Soft White Cheese Produced Traditionally in Jordan ,Journal of Food Processing and Technology, 2017, رقم المجلد8.
31- MULTIPLE LINEAR REGRESSION (MLR) MODEL FOR PREDICTION POTENTIAL EVAPOTRANSPIRATION (ET0) ,Assiut University Bulletin for Environmental Researches, 2017, رقم المجلد20.
32- Antimicrobial and Insecticidal Activities of n-Butanol Extracts from Some Streptomyces Isolates ,Research Journal of Microbiology, 2017, رقم المجلد12.
33- Molecular characterization of virulence genes and antibiotic resistance among fecal Escherichia coli isolated from surface water of Wadi Shueib-Jordan ,International Arabic Journal of Antimicrobial Agents, 2017, رقم المجلد7.
34- Viability of Probiotic Bacteria during Refrigerated Storage of Commercial Probiotic Fermented Dairy Products Marketed In Jordan ,Journal of Food Research, 2017, رقم المجلد6.
35- Development of Traditional Jordanian Low Sodium Dairy Products ,Journal of Agricultural Science, 2016, رقم المجلد9.
36- In vitro Antimicrobial Activity of Methanolic Extract from Varthemia iphionoides Leaves ,Journal of Agricultural Science, 2016, رقم المجلد8.
37- Development of a novel white soft cheese using kefir starter cultures: Microbiological, physicochemical and sensory properties ,Milchwissenschaft, 2016, رقم المجلد69.
38- Effect of application rate of urea on the Growth, Bulb Yield and Quality of Onion (Allium cepa L.) grown under semiarid conditions of North Jordan ,Jordan Journal of Agricultural Sciences, 2016, رقم المجلد13.
39- The effects of aqueous ginger extract on pancreas histology and on blood glucose in normal and alloxan monohydrate-induced diabetic rats ,Biomedical Research, 2016, رقم المجلد27.
40- Effect of different potassium nitrate levels on yield and quality of potato tubers ,Journal of Food, Agriculture & Environment, 2015, رقم المجلد14.
41- The Potential Allelopathic Effects of Varthemia iphionoides and the Identification of Phenolic Allelochemicals ,Jordan Journal of Biological Sciences, 2015, رقم المجلد8.
42- Serum Vitamin B12 Levels Related to Weight Status Among Healthy Jordanian Students ,Laboratory Medicine, 2013, رقم المجلد44.

المساقات التي تم تدريسها:
1- علم و تكنولوجيا الالبان - بكالوريوس.
2- الاحياء الدقيقة للأغذية متقدم - ماجستير.
3- تكنولوجيا الالبان متقدم - ماجستير.
4- فسلجة الاحياء الدقيقة - ماجستير.
5- تقييم الوضع التغذوي - بكالوريوس.
6- صحة وسلامة الاغذية - بكالوريوس.
7- تغذية الانسان - بكاوريوس.
8- مبادئ هندسة الغذاء - بكالوريوس.
9- مبادئ علم التغذية - بكالوريوس.
10- التغذية خلال مراحل الحياة - بكالوريوس.

المساهمة في رسائل الماجستير والدكتوراة:
الإشراف على الرسائل
تأثير الكبسلة الدقيقة على فعالية بكتيريا اللاكتوباسيلس بلانتارم في اللبنة كاملة الدسم مقابل اللبنة خالية الدسم: الخصائص الميكروبيولوجية والفيزيوكيميائية والحسية,جامعة البلقاء التطبيقية,رسالة ماجستير,2023.
Assessing the Perception of Jordanian Consumer for Safety and Sustainability of Edible Insects Food Products.,جامعة البلقاء التطبيقية,رسالة ماجستير,2023.
Validity of MEDFICTS Questionnaire as a dietary assessment tool of the National Cholesterol Education Program versus blood lipid profile analysis for a group of adults in Amman,جامعة البلقاء التطبيقية,رسالة ماجستير,2023.
Effect of gamma irradiation on the shelf life of refrigerated and desalted soft white cheese used for Jordanian sweet production.,جامعة البلقاء التطبيقية,رسالة ماجستير,2023.
أثر ممارسات ادارة العمليات على الأداء الابتكاري في شركات الصناعات الغذائية الاردنية الصغيرة ومتوسطة الحجم.,جامعة البلقاء التطبيقية,رسالة ماجستير,2022.
المكورات الذهبية العنقودية المرتبطة بالمجتمع والمراكز الصحية: الاختلاف الجيني ومقاومة المضادات الحيوية المرتبطة بمضخة التدفق,جامعة البلقاء التطبيقية,رسالة ماجستير,2022.
توصيف خصائص المحفزات الحيوية المحتملة لبكتيريا حمض اللاكتيك المعزولة من لبأ الجمال بالطرق البيوكيميائية والجزيئية.,جامعة البلقاء التطبيقية,رسالة ماجستير,2021.
المساهمة في لجان المناقشة
دراسة استبدال القماش القطني بفلتر دقيق صناعي لفصل مصل اللبن اثناء تصنيع اللبنة التقليدية وأثر ذلك على صفات المنتج,الجامعة الأردنية,رسالة ماجستير,2023.
العلاقة بين الامن الغذائي ومدى انتشار مرض السكري من النوع الثاني : دراسة حالة في منطقة الاغوار الشمالية,جامعة جرش,رسالة ماجستير,2023.
انتشار عدوى فيروس التهاب الكبد المصلي سس (HCV) و الفيروس المضخم للخلايا (CMV) بين مرضى التلاسيميا في شمال الاردن,جامعة البلقاء التطبيقية,رسالة ماجستير,2023.
انتاج مشروب لبن وظيفي يحتوي على مكمل فيتوسوم غذائي مستخلص من نبات الشيح ودراسة تأثيره المضاد للسكري في فئران c57B1/6 المصابة بداء السكري من النوع الثاني الناجم عن نظام غذائي عالي الدهون,الجامعة الأردنية,رسالة دكتوراة,2022.
أنشطة مضادة للبكتيريا و مضادة للبيوفيلم و مضادة للفوعة من العسل الاردني ضد الزائفة الزنجارية المعزول من قرحة القدم السكري: دراسة مقارنة مع عسل المانوكا,جامعة البلقاء التطبيقية,رسالة ماجستير,2022.
تطوير وتوصيف الجبنة البيضاء الطرية المصنعة باضافة الاحماض الدهنية عديدة الاشباع لتحسين الصفات الصحية والجودة للمنتج,الجامعة الأردنية,رسالة دكتوراة,2022.
تأثير الاغلفة القابلة للأكل من بروتين مستخلص مصل الحليب على ثباتية الاكسدة لزيوت بذور الحبة السوداء و الكتان والسمسم النيئة و المحمصة اثناء التخزين,الجامعة الأردنية,رسالة ماجستير,2020.
استقصاء المعرفة و التوجهات و الممارسات المتعلقة بالاعتماد وفق ISO/IEC 17025 لدى مختبرات فحص الاغذية في الاردن,الجامعة الأردنية,رسالة ماجستير,2019.

المشاريع:
Key Action 1-Mobility for learners and staff-Higher Education Student and Staff Mobility 2023-2025 Between the University of Messina (Italy) and Al-Balqa Applied University ,ايرازموس بلس,2023/10-2025/08.
عزل وتشخيص الببتيدات النشطة حيويا المشتقة من الجميد البلدي الأردني واستقصاء قابليتها كعوامل مضادة للميكروبات ومنع الأكسدة ,جامعة البلقاء التطبيقية,2019/10-2023/08.
تأثير الكبسلة الدقيقة على فعالية بكتيريا اللاكتوباسيلس بلانتارم في اللبنة كاملة الدسم مقابل اللبنة خالية الدسم: الخصائص الميكروبيولوجية والفيزيوكيميائية والحسية ,جامعة البلقاء التطبيقية,2023/07-2024/07.
مشروع الحراك الاكاديمي لأعضاء هيئة التدريس و الطلبة بين جامعة ثيسالي - اليونان و جامعة البلقاء التطبيقية 2019-2022 ,ايرازموس بلس,2019/01-2022/07.
تحديد مصدر الحليب المستخدم في تصنيع منتجات الألبان المختلفة المسوقة في الأردن ,جامعة البلقاء التطبيقية,2014/10-2016/10.
Key Action 1-Mobility for learners and staff-Higher Education Student and Staff Mobility 2022-2023 Between the University of Messina (Italy) and Al-Balqa Applied University ,ايرازموس بلس,2022/10-2023/01.
Key Action1 . Mobility for learners and staff . Higher Education Student and Staff Mobility 2023-2025 between Between the University of Thessaly (Greece) and Al-Balqa Applied University ,ايرازموس بلس,2023/06-2025/08.
قواعد الاتحاد الأوروبي المطبقة على الترخيص وطرح الأغذية الجديدة والأغذية التقليدية في السوق القادمة من دول خارج الاتحاد الأوروبي ,الاتحاد الاوروبي,2023/01-2023/12.

المؤتمرات والورش:
# اسم المؤتمر مكان الانعقاد تاريخ الانعقاد
17th International ISEKI-Food Conferenceفرنسا2023/07
2تعزيز تنمية قطاع زيت الزيتون في الأردن - منظمة الأغذية والزراعة - البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنميةالأردن2022/10
3IOFS - المنظمة الاسلامية للأمن الغذائيالأردن2022/08
4MENA FOOD SAFETY ASSOCIATES - FI-AFRICA - MEFOSA 2021مصر2021/08
5Advanced solutions for assuring the authenticity and quality of olive oil at a global scale - Oleum Project - Horizon 2020إيطاليا2021/02
633rd EFFoST Sustainable Food Systemsهولندا2019/12
7جائزة ماريوسوليناس العالمية لأفضل زيت زيتون - محكم دوليإسبانيا2019/11
8- International Mario Solinas Quality Award 2019, as a Member of the Judgement Commission, International Olive Council-IOC, March 2019, Madrid, Spainإسبانيا2019/03
9Nutrition 2017 - Hyyat Amman Hotelالأردن2017/11
1020th Food Processing, Technology and Safety.الولايات المتحدة الأمريكية2017/11
119th International Society of Paediatric Oncology (SIOP) Asia ? PODC Nutrition workshop- Jordan National Cancer Institute and Abbott company. Amman-Jordan. 2017.الأردن2017/05
12- 29th EFFOST Conference, Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and societyاليونان2015/11
13المؤتمر الزراعي الاول - جامعة جرشالأردن2014/06
145th Al-Balqa International Medical Conference, 28/8/2013. Ministry of Health. Paper title: Safety of food additives. Al-Salt -Jordan.الأردن2013/08

الكتب التي تم تأليفها او المشاركة في تأليفها:
# اسم الكتاب اسم الناشر السنة
1التوصيف الكيميائي لأغذية أردنية مختارةSpringer- Switzerland2021
2تتبع الأغذية في الأردن: المنظور الآنيSpringer- Switzerland2021

المساهمة بالتحرير والتحكيم في المجلات العلمية:
المساهمة في تحرير المجلات
Functional Food Science.
The North African Journal of Food and Nutrition Research.
Global Journal of Nutrition & Food Science (GJNFS).
Journal of Nutrition, Food Research and Technology (JNFRT).
MOJ Food Processing & Technology.
المساهمة في التحكيم:
FOODS - MDPI.
Sustainability -MDPI.
International Journal of Food Studies.
Journal of Clinical Medicine - MDPI.

مساهمات علمية أخرى:
*Erasmus+ Mobility- BRAGA- Portugal - LAB STAFF Laboratories platform course.
*منحة تبادل علمي تدريس لجامعة الجارفي - فارو - البرتغال - ايرازموس بلس-Erasmus+ Mobility- FARO- Portugal 20.
*منحة تبادل علمي تدريس لجامعة ثيسالي - لاريسا - اليونان - ايرازموس بلس -Erasmus+ Teaching Mobility- Larisa- Greece.

خدمة المجتمع المحلي :
* محاضرة عن التغذية الصحية - بالتعاون مع وحدة التنمية وخدمة المجتمع في الجامعة.
* محاضرة عن طبيعة الغذاء في الاردن - الجوانب الصحية.
* محاضرة عن اسس التغذية الصحية للمراهقين.
* محاضرة عن التغذية الصحية.


طباعة السيرة الذاتية
طباعة السيرة الذاتية



اتصل بنا
جامعة البلقاء التطبيقية
 962 5 3491111+
 962 5 3532312+
  السلط 19117 . الاردن, ص. ب. 206
شبكات التواصل الإجتماعي
Facebook Twitter Youtube Instgram Linked In
Google Play App Store
سياسة حماية البيانات و الخصوصية
©2022 جميع الحقوق محفوظة جامعة البلقاء التطبيقية تصميم وبرمجة مركز الحاسوب
إضغط هنا لمشاهدة أفضل إعدادات التصفح